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フレンチの名店を手掛けたシェフ小霜 浩之の新たな挑戦!京都烏丸 ジャンルレス料理店「真白(ましろ)」

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2023年8月20日(日)、京都烏丸・六角に、小霜 浩之がシェフを務めるジャンルレス料理店「真白(ましろ)」がオープン。

また、2023年7月4日(火)より予約が開始しました。

 

京都烏丸 ジャンルレス料理店「真白(ましろ)」

 

 

シェフが自らカウンター越しにお客様一人ひとりと向き合い、ライブ感溢れる料理で細やかにもてなすのが真白のスタイルです。

 

 

和食が主流の京都にて、フランス料理の確かな技術をベースに四季折々の希少な食材を取り入れ、日本のアイデンティティを表現。

 

 

一瞬一旬の美食体験が知的好奇心をくすぐり、深く心に刻まれます。

シェフ小霜よりメッセージ

 

真白な空気で深呼吸し1日が始まる。

毎朝生産者から生まれる最高の食材が私を待っている。

その一瞬一旬の海や山の神々からいただく食材を目にしたら、

妥協はできない。

漬 焼 煮 蒸 揚 発酵 熟成

幾多の調理法からはじき出す方程式は

美味しく愉しい。

美味しい時間を愉しんでいただきたい。

皆様を迎え笑顔になっていただけるよう

日々精進

日々感謝

ようこそ真白へ

 

「真白」シェフ 小霜 浩之氏プロフィール

 

 

大阪府生まれ。

料理人対決番組の料理人に憧れを抱き、料理人を志したことがきっかけで「リーガロイヤルホテル」に就職。

同ホテル史上最年少の33歳で福岡県小倉グランメゾン「レストラン・シャンボール」のシェフに就任。

その後、京都府京都市フレンチレストラン「DOUZE GOUT 12+」にてシェフを務め「ボキューズ・ドール国際料理コンクール2015」日本代表ファイナリスト選出などコンクールで実績を残す。

2012年5月、兵庫県芦屋市に自身がオーナーシェフを務める「コシモ・プリュス」をオープンし、ミシュランガイド京都・大阪2014に念願の一つ星店として掲載される。

次いで2017年11月に待望の2店舗目となる「祇園 呂色」をオープン。こちらもミシュランガイド京都・大阪2018で一つ星店として掲載。

そして2023年8月、京都烏丸・六角にて新たにジャンルレス料理店「真白」をオープンする。

 

小霜 浩之がシェフを務めるジャンルレス料理店「真白(ましろ)」は、2023年8月20日(日)にオープンです。

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