しもつけ彩風菓松屋より、初夏のフルーツ大福が登場!
一番人気「すもも大福」をはじめ「すいか大福」「チョコバナナ大福」「パイン大福」「キウイ大福」の販売が開始しました。
しもつけ彩風菓松屋「初夏のフルーツ大福」
栃木県下都賀郡壬生町にある和菓子店「しもつけ彩風菓松屋」に、初夏のフルーツ大福が登場しました!
すもも大福
日本で最も栽培されているスモモがこの「大石早生」です。
5月下旬頃(福岡産)から収穫を始め、7月上旬頃(和歌山産、山形産)まで使用。
完熟すると果皮全体が鮮紅色に染まります。
果肉は淡い黄色でやわらかく、食べるとジューシーでさわやかな甘酸っぱさが口の中に広がります。
すいか大福
夏の定番フルーツ・スイカを使った「すいか大福」
もっちりふんわりしたお餅にスイカのシャリシャリと涼やかな食感が楽しい大福です。
瑞々しい果汁の美味しさ溢れる夏のひと品です。
チョコバナナ大福
厳選したバナナをパリパリチョコでコーティング!
さらに、丹念に煉り上げた白あんとチョコ餅で包んでいます。
変化のある楽しい食感と風味が何層にも重なり豊かな味わいに仕上がっています。
屋台で食べた懐かしいチョコバナナの美味しさを大福で楽しめます。
パイン大福
ジューシーではじけるようなパイナップルの味わい。
ひとくち頬張れば南国の甘い香りが口いっぱいに広がります。
大福の上品で柔らかな「和」の味わいと、南国の風感じるフルーツ・パイナップルが織り成す芳醇な美味しさを堪能できます。
キウイ大福
爽やかで甘酸っぱい美味しさが魅力のキウイフルーツ。
新鮮で瑞々しい果肉をきめ細かくさらりとした自家製白あんとふんわり柔らかなお餅で包んでいます。
旬の美味しいさが溢れ出す至福の逸品です。
しもつけ彩風菓松屋より登場している「初夏のフルーツ大福」の紹介しでした☆