土佐鶴酒造は、2023年5月より「発酵ゆずハードセルツァーの素」の一般販売を開始!
ゆずのシャワーを浴びたように広がる抜群の爽快感がたまらない、新感覚のドリンクです☆
土佐鶴酒造「発酵ゆずハードセルツァーの素」
価格: 500ml/1,485円(税込・送料別)
発売日: 2023年5月17日(水)
内容量: 500ml
2023年2月に先行販売を開始し、プロジェクト公開早々に売切れ大好評のうちに終了した、土佐鶴酒造の「発酵ゆずハードセルツァーの素」
そんな土佐鶴酒造の「発酵ゆずハードセルツァーの素」は、2023年5月より一般販売を開始。
「マイクロ波抽出装置」や「高速せん断乳化装置」といった、高知生まれの新しい技術を使った装置を使用し、試行錯誤の2年を経て、ようやくゆず果汁の発酵に成功。
この発酵ゆず果汁と土佐鶴酒造のクラフトスピリッツだけで仕上げた自然派の「発酵ゆずハードセルツァーの素」
ゆず本来の爽やかな香りはそのままに、発酵によって苦みや渋みが抑えられ、円やかでコクのある味わいが楽しめます。
本製品は「ハードセルツァーの素(アルコール25%)」となっているため、よく冷やした炭酸水で割って楽しむのがおすすめ。
冷やしたグラスに氷を多めにいれて、本製品を注いだのち、よく冷えた炭酸水をゆっくり注いで、そっと混ぜればできあがり。
まるで、ゆずのシャワーを浴びたように広がる抜群の爽快感が楽しめます。
発酵ゆず果汁ならではの、円やかでコクのある味わいを楽しむアルコールドリンク。
土佐鶴酒造から登場している「発酵ゆずハードセルツァーの素」の紹介でした☆