スウィーツ

混ぜて食べる新感覚のヴィーガンスイーツ!Know Enough(ノウ・イナフ)「ケーキ・プディング」

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asombroso!(フライドポテト専門店)を運営するアソンブロッソ北海道が、ヴィーガンスイーツの新ブランドKnow Enough(ノウ・イナフ)をローンチ!

北海道美唄(びばい)の食材を使った新感覚スイーツ「ケーキ・プディング」の先行予約販売をアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて開始しました。

 

Know Enough(ノウ・イナフ)「ケーキ・プディング」

 

 

プロジェクト名  : 【ケーキ・プディング】雪国から送る新感覚

「プラントベース・スイーツ」

期間       : 2023年5月27日(土)11:00~6月25日(日)23:59

Makuake URL    : https://www.makuake.com/project/knowenough/

ランディングページ: https://www.asombroso.jp/vegansweets

公式HP      : https://www.know-enough.jp/ (準備中)

 

 

 

「ケーキ・プディング」は通常のショートケーキの2倍ほどの量(500g)が入っています。

スプーンで混ぜながら、「どの味が好き?」「一口食べさせて!」など家族や友人、恋人と分け合いながら楽しむことができるスイーツです。

フレーバーは3つ「ストロベリーチーズ」「チョコバナナ」「きなこ抹茶」です。

 

 

ストロベリーチーズ

 

 

チョコバナナ

 

 

きなこ抹茶

 

リターンについて

 

 

 

卵・乳・小麦・白砂糖不使用のスイーツ

 

 

 

「ケーキ・プディング」は、プラントベースの方、小麦に不耐性を持つ方、白砂糖の身体への悪影響を考える方、スイーツが大好きな方、など誰もが安心して食べられるスイーツ。

動物性食材を使用しないため、畜産による地球環境負荷を軽減します。

 

北海道美唄市・空知地区のこだわり食材

 

食材の美味しさだけでなく、環境にも配慮した地元の生産者・食品メーカーと作る環境にも身体にも優しいスイーツを目指しました。

・「ゆめぴりか米粉」:カーボンオフセット、農薬使用量80%減(中道ファーム、砂川市)

・「玄米パフ・黒大豆」:雪を利用した冷蔵保存、農薬使用量50%減(貞広農場、美唄市)

・「代替チーズ」:雪を利用した冷蔵保存、コレステロール95%減(雪屋媚山商店、美唄市)

・「くるみ」:手作り肥料で育てた北海道唯一のくるみ農家(上村農園、美唄市)

 

こ食を解消

 

これまで閉鎖的な生活を強いられてきたからこそ、あえて1カップの量を多くし、誰かと“分かち合える”“自然とコミュニケーションが生まれる”そんなスイーツを目指しました。

特に下記の「こ食」を解消するきっかけとなってほしいと願っています。

(1) 個食:家族が揃っていても、各々が食べたいものだけを食べる

(2) 孤食:独りで食事をする

(3) 固食:食べ物が固定している

(4) 小食:食事量が極端に少ないこと

(5) 粉食:麺類やパン、パスタなど小麦原料の食べ物に偏っている

(6) 濃食:濃い味の物ばかりを食べる

 

発起人の想い

 

 

きっかけは自身のリウマチでした。

25歳の時に、突然体調に異変を感じました。

これを機に食事を見直そうとしたところ、体調の変化を感じました。

実体験を通じて、食の大切さを学び“食べたもので身体はできる”と痛感しました。

幼稚園教諭だった私は、食に制限がある子供が年々増えていくことへの違和感を感じ、未来を担う子供に健康的な食事を届けたい、食事を気をつけている人にも、我慢することなく笑顔になってほしい。

そんな思いから、プラントベース・スイーツブランド「Know Enough」を立ち上げました。

 

Know Enough(ノウ・イナフ)とは

 

私達の地球を次世代に繋いでいきたい、今の環境を残していきたい、という強い思いから「Know Enough」というスイーツブランドを立ち上げました。

日本語で「足るを知る」。

今の状況を悲観するのではなく、すでに幸せであることを見つける。

「十分に満ち足りているんだ」そう思える心の豊かさが社会に浸透したとき、きっと私達の地球はもっと平和になる。

そんな思いがブランド名に込められています。

 

ヴィーガンスイーツの新ブランドKnow Enough(ノウ・イナフ)の「ケーキ・プディング」の紹介でした☆

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