関門海が国内外で68店舗を運営するとらふぐ専門店「玄品」
そんな「玄品」では、2023年6月1日(木)より夏季限定の「ふぐメキシカンコース:メキシカーノ夏安居(げあんご)」の販売を開始。
夏のふぐを最大限に味わえる、様々な調理法で楽しむメキシカンふぐ料理を紹介していきます。
玄品「ふぐメキシカンコース:メキシカーノ夏安居(げあんご)」
価格:5,800円(税込)
販売期間:2023年6月1日(木)~
コース内容:
- 湯引きのユビーチェ
- てっさ・ムーチョ
- ふぐ唐・サルサ
- 焼きふぐ・アヒーヨ
- ふぐと鶏出汁の冷たいつけ麺 ア・ラ・メキシカーナ
- Chao!ライムと柚子のシャーベット
関門海が国内外で68店舗を運営するとらふぐ専門店「玄品」
そんな「玄品」では、2023年6月1日(木)より夏季限定の「ふぐメキシカンコース:メキシカーノ夏安居(げあんご)」の販売を開始。
夏季限定の斬新な新メニュー「メキシカーノ夏安居(げあんご)」
『ふぐ料理は冬のもの』という常識を覆し、身が締まって美味しい「夏のとらふぐ」を最大限に味わえる特別なコースです。
また、「ふぐメキシカンコース:メキシカーノ夏安居(げあんご)」のプロデュースには人気ラーメン店『らぁ麺 飯田商店』の飯田将太店主も携わっています。
コースは、赤のサルサやチレ(唐辛子)のタレと楽しむ「焼きふぐ」と、
ふぐ出汁から無添加で爽やかに仕上げた汁に、飯田商店の自家製麺をつけて頂く「冷たいつけ麺」がメイン。
そのほか緑のサルサとポン酢の絶妙な相性に驚く「てっさ」、濃厚なアボカドのワカモレとトマトを使ったサルサと共にさっぱりといただける「湯引き」等、「焼・揚・生・茹」といった様々な調理法で楽しむメキシカンふぐ料理が提供されます。
飯田将太店主プロデュースのもと実現した、新たなふぐの魅力を存分に堪能できる夏季限定のコースです。
2023年6月1日(木)から販売される、玄品「ふぐメキシカンコース:メキシカーノ夏安居(げあんご)」の紹介でした☆