関屋蒲鉾の「主婦による主婦のためのアイデア系冷凍商品」から、「DELIちくわ」が登場!
明太ポテトしらすやエビアボカドタルタルといったお惣菜メニューから、さつまいもクルミのようなデザート系まで揃った5種がラインナップされています☆
関屋蒲鉾「DELIちくわ」
価格:2,700円(税込・送料別)
発売日:2023年5月1日(月)
内容量:明太ポテトしらす/エビアボカドタルタル/さつまいもクルミ/クリチーパンプキン/タコスミートトマト 各1本
今から140年前の明治十五年に、九州有明海に臨む福岡県柳川の地に誕生した「関屋蒲鉾」から新しく登場する「DELIちくわ」
作りたてのアツアツの状態の製品を一気に凍結させることで、魚肉すり身の繊維が壊れることを最小限に留め、解凍後は出来立てのようなしなやかな粘りとふっくら感、魚の風味と味わいを残しています。
また「DELIちくわ」のベースは、関屋蒲鉾の看板商品『極上ちくわ』
創業以来の製法を守り続けている100年竹輪です。
南半球で漁獲される南タラの最高級すり身を使用することで、もっちりした粘りと豊かな風味が自慢の竹輪です。
その竹輪を半割にし、個性豊かな食材をバランスよく5つの味にペアリング。
トッピングは全て調理済みなので、凍ったままの商品を電子レンジで約1分、オーブンで4~5分焼くだけで、アツアツ出来立てのお惣菜になるのも嬉しいポイント。
種類は、ほくほくの明太ポテトサラダにしらすとフレッシュなブロッコリーをたっぷりとのせた「明太ポテトしらす」、
アボカドフィーリングや、ぷりぷりのエビ、タルタル入りの卵サラダ、オリーブなどをたっぷりと乗せた「エビアボカドタルタル」
ほんのり甘いさつまいもサラダにカリカリのクルミと黒ゴマをトッピングした、ちくわの塩気とさつまいもの甘さの意外な相性を楽しめるデザート感覚の「さつまいもクルミ」、
甘みのあるパンプキンサラダにクリームチーズをトッピングして味のアクセントをつけた、ピスタチオのカリカリ食感とブラックペッパーの風味がアクセントの「クリチーパンプキン」、
スパイシーなタコスミートにプチトマトととろけるチーズをたっぷりとのせた、ピり辛濃厚な味わいとトマトの酸味がやみつきになる「タコスミートトマト」の5種類がラインナップされています。
個性豊かな食材をバランスよく5つの味にペアリングした、ちくわを使用したメニュー。