京都であんこ屋を営み70年余りの製餡会社が手がけるあんこ菓子専門店「都松庵」
そんな「都松庵」が、東京都丸の内エリアにリニューアルオープンとなる丸の内ビルディングに新ブランド「KOMU」をオープンします!
都松庵「KOMU」
オープン日:2023年4月28日
京都で2店舗を展開するあんこ菓子専門店「都松庵」は、丸の内ビルディングに新ブランド「KOMU」をオープン。
店名の「籠む(KOMU)」は精巧であるや、ぎっしり詰まるという古語に由来。
そんな「KOMU」では、グルテンフリーのどら焼き、厳選素材で作る特別なあんこと皮の最中、甘さを控え素材を際立たせた羊羹などが登場します。
各商品の味わいはもちろん、包装や紙袋など細部にもこだわりが。
丸の内エリアでの手土産の需要に応えられる上質な和菓子が展開されます。
特撰もなか
価格:紙箱<丹波>3,996 円 <備中>4,320円 桐箱4,860円
贅を極めた手作りもなか。
銅釜を使い直火で手間ひまかけて炊いた極上の丹波大納言小豆の粒あんと備中白小豆の白粒あんの2種がラインナップされています。
日本一のもち米といわれる滋賀羽二重糯で作った最中種と共に楽しめます。
KOMU MONAKA
価格:単品324円、8個入り3,024 円、16個入り5,184 円
餡も最中種も個性豊かな、あんこのおいしさを引き出す手作りもなか。
フレーバーは、チョコレート餡とカカオニブ、レモンチーズ餡と黒胡椒、珈琲粒餡と珈琲パウダー、北海道産粒餡と焦がしの4種がラインナップされています。
丹波大納言 どら焼き
価格:単品324円、6個入り2,376円、12個入り4,320円
丁寧にじっくり炊きあげた、丹波大納言小豆の粒あんはコクのある味わいに仕上げられています。
しっとりともちもちとした食感の、国産の米粉を使ったグルテンフリーの生地もポイント。
京都の製餡所のどら焼き
価格:6個入り2,484円
ここでしか手に入らない限定どら焼き。
京都で愛されてきた都製餡の粒あん、中村製餡所の粒あん、山梨製餡のこしあんが楽しめます。
羊羹
価格:・丹波大納言/宇治抹茶 324円、備中白小豆/和栗 378円
・4本 1,728円
・8本 3,132円
・12本 4,536円
厳選した高級素材を使用し、あっさりと京風浅練りに仕上げたあんこ屋がつくる本格羊羹。
フレーバーは、丹波大納言、備中白小豆、和栗、宇治抹茶の4種です。
あんこの深い味わいが感じられる、上質な和菓子をラインナップ。
「都松庵」から登場する新ブランド「KOMU」は、2023年4月28日にオープンします!