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最高級抹茶を使用した上質な味わいのスイーツ&セイボリー!シャングリ・ラ 東京「夏めく抹茶アフタヌーンティー」

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シャングリ・ラ 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、京都・宇治の茶農家「茶園清水屋」とコラボレートした「夏めく抹茶アフタヌーンティー」を開催!

茶葉本来の芳醇な香りやうまみが引き出された抹茶を使用した、香り高く、上質な味わいを楽しめるスイーツ&セイボリーが提供されます☆

 

シャングリ・ラ 東京「夏めく抹茶アフタヌーンティー」

 

 

期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)

時間:平日14:30~17:30/土曜・日曜・祝日13:00~17:30

場所:28階ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

料金:1名7,480円(税込・サービス料15%別)

内容:

  • スイーツ(全5種)
    ・抹茶カプチーノ
    ・抹茶パブロバ トロピカルフルーツ
    ・メロンショートケーキ
    ・ほうじ茶ケーキ
    ・オレンジチョコレートボストック
  • セイボリー(全4種)
    ・そら豆ピューレと抹茶 ローストビーフとかぶ
    ・抹茶パン スモークサーモンとクリームチーズサンドウィッチ
    ・穴子と大葉の抹茶そばロール寿司
    ・パプリカパン 生ハムとサワークリーム 彩り野菜
  • スコーン
    ・クラッシック
    ・抹茶
    ・ほうじ茶
    クロテッドクリーム、いちごジャム、はちみつ、黒蜜粒あんを添えて
  • 飲み物

 

シャングリ・ラ 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、京都・宇治の茶農家「茶園清水屋」とコラボレートした「夏めく抹茶アフタヌーンティー」を開催!

風薫る緑がまぶしくなる季節に登場する抹茶アフタヌーンティー。

2023年は江戸時代から300年続く京都・宇治の茶農家、茶園清水屋とコラボレート。

このアフタヌーンティーに使用されたのは、茶園清水屋が代々受け継ぐ手法で、茶葉本来の芳醇な香りやうまみが引き出された最高級の抹茶。

香り高く、上質な味わいのスイーツとセイボリーが提供されます。

 

 

スイーツのいち押しは抹茶の香りと風味をダイレクトに楽しめる「抹茶カプチーノ」

濃い抹茶、抹茶ガナッシュ、キャラメルソースのレイヤーの上にくちどけ軽やかなホイップが絞られています。

濃厚な抹茶の深い緑と白のコントラストが美しい、見た目にも楽しめる一品です。

ペールグリーンの抹茶パブロバは、外側はサクっと、中にはマンゴーパッションガナッシュを入れ、口の中でふわっととけるサクふわ食感が特徴的です。

生クリームには清水屋の抹茶パウダーをまとわせ、トロピカルフルーツをあしらい、爽やかさが演出されています。

これから夏にかけて旬を迎えるメロンを使ったメロンショートケーキ。

ふんわりときめ細かいスポンジにメロンの果肉、口どけのよい生クリームのコンビネーションが夏のおもかげを運んでくれる一品です。

香ばしい味わいのほうじ茶ケーキ、みずみずしいオレンジの香りとほろ苦いチョコレートがとけあうオレンジチョコレートボストックもスイーツのラインアップに華を添えます。

 

 

セイボリーには抹茶と初夏をイメージしたアイテムが並びます。

ムースに仕立てた空豆ピューレと抹茶はローストビーフとかぶと一緒に口に運ぶと食感と味の融合が楽しめる一品に。

トーストして香りを引き立てた抹茶パンには、相性のよいサーモンとクリームチーズをはさみ、ピンクペッパーがあしらわれた一品。

初夏を感じる穴子と大葉を巻いた抹茶そばロール寿司、パプリカパンのオープンサンドウィッチは生ハムがアクセントになっており、彩りのあざやかさも魅力です。

都心にありながらも静寂が広がるラグジュアリー空間で、若葉が目にしみる季節に旬を迎える茶園清水屋の最高級抹茶を使用し、初夏をイメージしたアフタヌーンティーを堪能できます☆

 

抹茶パフェ

 

 

期間:2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)

時間:11:00~17:30(日曜・月曜・火曜)/11:00~22:30(水曜・木曜・金曜・土曜)

場所:28階ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

料金:4,180円(税込・サービス料15%別)

 

夏めくアフタヌーンティーと同じ期間、5月1日より茶園清水屋の最高級抹茶を使った「抹茶パフェ」もスタートします。

下層には濃厚な味を演出するガトーショコラ、プラリネフィヤンティーヌ、板チョコ、黒蜜ホイップ、チョコレートクランブル。

その上につぶあん、みたらし団子、抹茶わらび餅、抹茶のアイスクリーム、黒蜜のホイップを重ね、風味を引き立てる黒ゴマのチュイールをトッピング。

抹茶アイスクリームには、茶園清水屋が代々受け継ぐ手法で、茶葉本来の芳醇な香りやうまみが引き出された最高級の旬の抹茶ををふんだんに使用。

口に入れると苦味と甘味がとけあう極上の味わいが広がります。

洋風なレイヤーと和風なレイヤーがバランスよく合わさり、複雑で奥深い落ち着きのあるパフェです。

 

2023年5月1日(月)から販売される、シャングリ・ラ 東京「夏めく抹茶アフタヌーンティー」の紹介でした☆

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