ATELIER KYOHEI「Patisserie Kyohei Mikami」

スウィーツ

フランス菓子に和モダンをイメージした“甘味懐石”!ATELIER KYOHEI「Patisserie Kyohei Mikami」

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パン・スイーツの食品コンサルタント事業を展開する「ATELIER KYOHEI」

そんな「ATELIER KYOHEI」は、世田谷区上野毛に「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」をオープンしました☆

 

ATELIER KYOHEI「Patisserie Kyohei Mikami」

 

 

「ATELIER KYOHEI」は、「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」を2023年3月31日(金)13:00にオープン。

 

 

高品質なフルーツを使用したフランス菓子に独創性や「和」を取り入れたアーティスティックなプティ・ガトーや焼菓子が並ぶパティスリー&ブーランジェリーです。

 

 

kyo(キョウ)のロゴには、黒やグレーを基調とした店舗内装・外装のイメージに「和」が香る特徴的なラインがあしらわれており、型にはまらない独創的な商品を生み出すという意味が込められています。

 

 

「お客様の今日が素敵な1日となるように」というコンセプトをもとに、こだわりのプティ・ガトー(黒雛・真夜・八重・緋月・一花)やプリン、シュークリーム、焼菓子、パンが用意されています。

商品の一部をさっそく紹介します!

 

黒雛(くろひな)

 

 

熊本産和栗の黒いモンブラン。

黒ビールから作ったメレンゲを土台に、和栗ペーストで包んだ焼き栗がトッピングされています。

竹炭を練りこんだ和栗クリームを細く絞り、周りに纏わせたスイーツです。

 

真夜(まや)

 

 

ピスタチオとショコラのムースの「真夜(まや)」

発酵の香り残るエクアドル産ショコラを使用したショコラムースを土台にピスタチオのキャラメルガナッシュ入りの濃厚なピスタチオムースを重ね合わせたスイーツです。

月夜をイメージした、見た目もおしゃれなデザートです。

 

八重(やえ)

 

 

厳選したフルーツとジャージーミルククリームを合わせた特別なショートケーキ。

国産小麦独特のもちっとした食感に糀を加えられた、しっとりとしていて口の中でほどけ消えていくようなスポンジを楽しむことができます。

 

緋月(ひづき)

 

 

苺×マスカルポーネ×ショコラのムース。

トンカ豆と苺のコンフィチュール、杏子と大葉のソースをマスカルポーネのムースで包みチョコレートでコーティングされています。

さらに、隠し味に梅酒を使用。

岩山に登る赤い月をイメージしたスイーツです。

 

一花(ひとはな)

 

 

週ごとに最高品質のフルーツを選定してタルトに盛り付けた「一花(ひとはな)」

タルト生地には発酵種を加えたクレムダマンドやパートシュクレが使用されています。

アーモンドや小麦の旨味を最大限に引き出したデザートです。

 

匣菓子(はこがし)

 

 

パン酵母や糀の力を使い旨味やくちどけ、食感へのアプローチにこだわったオリジナルの焼菓子の詰め合わせ。

各種6個・8個・12個入りで登場しています。

ギフトや手土産などにもぴったり。

 

持ち帰れるアシェットデセール(皿盛りデザート)をイメージしたパティスリー。

ATELIER KYOHEI「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」の紹介でした☆

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