コーセーフーズは、2022年上期日経POS実績において、ぬかづけ部門・粉末浅漬け部門でそれぞれトップのシェアを獲得しました。
そんなコーセーフーズが、さらなるシェアの拡大のため「ぬかの新製品」を発売!
「洋風ぬか漬の素」「乳酸菌入りぬか漬けの素」「ぬかづけの素」の3品がラインナップされます。
コーセーフーズ「ぬかの新製品」
発売日:2023年3月1日
コーセーフーズは、2022年上期日経POS実績において、ぬかづけ部門・粉末浅漬け部門でそれぞれトップのシェアを獲得しました。
そんなコーセーフーズが、さらなるシェアの拡大のため「ぬかの新製品」を発売!
2023年3月1日から、「洋風ぬか漬の素」「乳酸菌入りぬか漬けの素」「ぬかづけの素」の3品が販売されています。
洋風ぬか漬の素
価格:378円(税込)
内容量:150g(きゅうり約6本分)
ぶどう果汁を発酵して作られた、ワインビネガーとぬか床とダブル発酵のちからで、洋風な食材にも最適なぬか製品。
原材料に混合香辛料が配合されてあるため、爽やかな香りに包まれます。
ぬか漬けを楽しみたいけど、臭いが苦手という方にもおススメです。
乳酸菌入りぬか漬けの素
価格:216円(税込)
内容量:42g(14g×3袋)
ぬかの風味はそのままに、風味劣化に繋がる「油脂成分」を取り除いてある「食べられる米ぬか」を使用した「乳酸菌入りぬか漬けの素」
いつでもフレッシュなぬか漬けが漬けられ、洗わずにいただけます。
また小袋1袋当り、約1億個の乳酸菌が配合されているため、生きた乳酸菌が腸まで届きます。
ぬかづけの素
価格:216円(税込)
内容量:500g
ぬかに加えて、塩・唐辛子・旨味成分が入っているので、水を加えるだけでぬか床を作ることができます。
酸味の強いぬか漬け、旨味が強いぬか漬けなど、自分好みのぬか床にするのに適したぬか製品です。
使っているぬか床の補充用としても活用できる一品になっています。
様々な場面で活用できるぬか製品が3種類登場。
2023年3月1日から販売されている、コーセーフーズ「ぬかの新製品」の紹介でした☆