ON THE UMAMI TSUBAME SANJO PORTにて「しぼりたて蜜芋モンブラン ~自社農園のさつまいもを使って~」が登場。
注文をしてから一つずつ手づくりで提供される、しぼりたてならではの絹の糸のようなふわふわとした食感が楽しめるモンブランです!
ON THE UMAMI TSUBAME SANJO PORT「しぼりたて蜜芋モンブラン ~自社農園のさつまいもを使って~」
価格:1,000円(税込)
販売場所:ごはんとだし umamito cafe (ON THE UMAMI TSUBAME SANJO PORT内)
だしがテーマの複合施設の「ON THE UMAMI TSUBAME SANJO PORT」
メインコンテンツとして施設内併設のカフェ「ごはんとだし umamito cafe」が登場しています。
体にやさしいお出汁をたっぷり使用したランチがラインナップされており、燕三条の新たな憩いのスポットになっています。
そんな「ON THE UMAMI TSUBAME SANJO PORT」に登場した「しぼりたて蜜芋モンブラン」は、ランチだけでなく、カフェメニューとしても楽しめるスイーツに。
モンブランに使用するサツマイモは、燕市の遊休農地を活用し育てた紅はるかとシルクスイートを使用。
「しぼりたて蜜芋モンブラン」では、豆乳入り自家製スポンジケーキとメレンゲが土台になっています。
その上に自社で焼いた芋を加工し蜜芋になったものを丁寧に裏漉しした紅はるかとカスタードクリームを合わせた「特製蜜芋ペースト」と、紅はるかを練り込んだホイップクリーム、砂糖を使わずシルクスイートの甘みだけで仕上げたモンブランクリームが重ねられています。
多層仕立てにすることで、味の変化が感じられるスイーツに。
注文してから、一つずつ手づくりで作られているので、しぼりたてならではの絹の糸のようなふわふわとしたモンブランの食感が楽しめます。
仕上げには表面をパリッとブリュレした、ダイス状の濃密な味わいの焼き芋が散らしてあるため、食感のアクセントに。
多層仕立ての、見た目だけでなく断面も美しい、ボリュームたっぷりの絞りたてお芋モンブランです。
砂糖不使用でも、とても甘い、追熟した自社農園のサツマイモを使ったモンブラン。
ON THE UMAMI TSUBAME SANJO PORTにて販売されている「しぼりたて蜜芋モンブラン ~自社農園のさつまいもを使って~」の紹介でした☆