ヒルトン東京お台場にて、お花見シーズンに先駆けて客室やレストランで桜を楽しみな贅沢なホテルステイが体験できる「SAKURAディスカバリー」を期間限定で開催。
職人が夜景をバックに握るお寿司を客室で堪能できる1日1室限定の宿泊プランや、ホテルランチと水上バス乗車券がセットになったお花見クルーズなど全5プランが提供されます☆
ヒルトン東京お台場「SAKURAディスカバリー」
期間:2023年3月3日(金)~4月16日(金)
スイートルームを含め、全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと都心のパノラマビューを一望できる東京湾のウォーターフロントに位置する「ヒルトン東京お台場」
東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化中の人気ホテルです。
そんな「ヒルトン東京お台場」にて、桜を愛でながらリュクスなホテルステイが体験できる「SAKURAディスカバリー」が期間限定でスタート!
全3種類の宿泊プランでは客室内に大きな桜ディスプレイが登場し、日本の春の雰囲気が感じられる華やいだインテリアが楽しめます。
お部屋でいただける食事がセットされ、天候を気にすることなく優雅なお花見気分を味わうことができます。
目の前で寿司職人が握ってくれるお寿司を堪能できる1日1室限定の「SAKURA in スイートルーム」をはじめ、お寿司と春限定の日本酒が提供される「SAKURA SAKE Experience」、桜をイメージしたスイーツとお茶が提供される「In Room SAKURAアフタヌーンティー」の3プランがラインナップ。
さらに日本料理「さくら」も、お花見モードに衣替え。
店内に飾られた桜の木を愛でながら春の食材をいただける「さくら便りランチ&ディナー」が開催されます。
また、水上バスで隅田川クルーズができる毎年恒例の「春ランチ&お花見クルーズプラン」も登場します☆
SAKURA in スイートルーム
期間:2023年3月3日(金)~4月16日(金)
※除外日:火・水曜日
価格:463,639円(税・サ込)~
客室:ロイヤルガーデンスイートまたはエグゼクティブテラススイート
食事提供時間:18:00にお届け
内容:桜装飾、寿司職人によるにぎり寿司12貫を含むコース料理
1日1室限定のスイートルーム限定プラン「SAKURA in スイートルーム」
なんと寿司職人とカウンターを丸ごとお部屋にデリバリー!
目の前で江戸前の丁寧な職人仕事が施される様子を楽しみつつ、握りたての寿司を堪能できます。
シーフロントであるお台場ならではの煌めく夜景を眺めながら、絶品お寿司をいただけるご褒美プランです☆
SAKURA SAKE Experience
期間:2023年3月3日(金)~4月16日(金)
※除外日:火・水曜日
価格:68,365円(税・サ料込)~
客室:ヒルトンルームからロイヤルガーデンスイートまで全客室対象
食事提供時間:18:00、18:30、19:00のいずれかのお時間にお届け
内容:桜装飾、にぎり寿司9貫、日本酒「来福 純米生原酒 さくら」(720ml)
特典:冷感桜 白平盃ペアセット
「SAKURA SAKE Experience」では、ルームサービスでお届けする握り寿司9貫と、茨城県の来福酒造が醸す春限定の日本酒「来福 純米生原酒 さくら」が提供されます。
桜の花から天然分離された花酵母を使用し、うすにごりで春酒らしく爽やかな口当たりが特長の「来福 純米生原酒 さくら」
お冷の日本酒を特典の白平盃に注ぐと、色が変化し鮮やかな桜が浮かび上がります。
見た目も味も春を満喫できる、季節ならではの限定プランです☆
In Room SAKURA アフタヌーンティー
期間:2023年3月3日(金)~4月16日(金)
価格:58,421円(税・サ込)~
客室:ヒルトンルームからロイヤルガーデンスイートまで全客室対象
食事提供時間:16:00、16:30、17:00のいずれかのお時間にお届け
内容:桜装飾、SAKURAアフタヌーンティー、紅茶
桜の季節限定のお茶とスイーツが楽しめる「In Room SAKURAアフタヌーンティー」
お花見をイメージした三段重にいちごや桜のスイーツが盛り込まれ、どれも食べるのが惜しくなってしまうようなかわいらしさです。
桜餅を想わせる桜の葉の甘くさわやかな香りとやさしい塩味が特長のLUPICIAの紅茶「さくら」が付き、春らしさを満喫できるアフタヌーンティープランになっています☆
日本料理「さくら」 さくら便りランチ&ディナー
期間:2023年3月10日(金)~4月30日(日)
※3月10日~12日は店内で桜を楽しめる特別席が用意されます
価格:ランチ 5,500円(税・サービス料込)/ ディナー 18,000円(税・サービス料込)
※2023年3月10日~12日は特別料金となります
場所:日本料理「さくら」・3F
時間:11:30~14:30(L.O.) / 17:30~21:30(L.O.)
内容:
・ランチ 先付、お花見箱(金目鯛昆布〆、山菜天麩羅3種 桜塩など)、食事(市松寿司)、桜アイス
・ディナー 先付、夜桜前菜(金目鯛昆布〆、鰆道明寺蒸しなど)、御椀、御造り、焼き物、天麩羅、酢の物、食事(桜海老と筍の土鍋ご飯)、桜アイス
3Fの日本料理「さくら」では、「さくら便りランチ&ディナー」が登場。
筍や桜海老など春の食材を取り揃え、季節の味覚を堪能できます。
さらに2023年3月10日から3日間限定で店内に桜の木が登場。
期間中は桜の木を愛でながらランチやディナーを楽しめます☆
春ランチ&お花見クルーズプラン
期間:2023年3月18日(土)~4月9日(日)
店舗:日本料理「さくら」、日本料理「さくら」鉄板焼カウンター、「シースケープ テラス・ダイニング」
内容:各レストランでのランチ、お花見クルーズ乗船引換券
お花見クルーズスケジュール:(所要時間 約80分)
お台場海浜公園 15:40出発 → 浅草二天門 17:00 到着 ※片道のみ
毎年恒例の「春ランチ&お花見クルーズプラン」が2023年も登場。
日本料理「さくら」、日本料理「さくら」鉄板焼カウンター、「シースケープ テラス・ダイニング」のいずれかでランチをいただくと、お花見クルーズ乗船引換券をプレゼント!
お台場海浜公園から水上バスに乗り、美しく咲きほこる桜を見ながら浅草まで隅田川クルーズができる、春の空気を満喫できるプランです。
趣向を凝らした桜の演出とリュクスなホテルステイ体験が楽しめる、贅沢プラン。
ヒルトン東京お台場の「SAKURAディスカバリー」は、2023年3月3日よりスタートです☆
-
広東料理をベースにしたメニューを提供!ヒルトン東京お台場「跳龍門(チョウリュウモン)」
続きを見る
-
北海道フェア with ストロベリースイーツ!ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
続きを見る