東京エディション虎ノ門が、期間限定でバレンタインデーディナーコースを提供。
そのほかにも、ホテルのペストリーシェフが丹精を込めた特製チョコレートボックス2種やチョコレートパウンドケーキなども登場します☆
東京エディション虎ノ門「バレンタインデーディナーコース」
価格:6品 ディナーコース 30,000円、ディスカバリーワインペアリング +17,000円
メニュー:
・グラスシャンパン
・炭火で炙った根セロリのカルパッチョ、トリュフ
・帆立、キャビア、カブ、出汁
・オニオンカスタード、ブレッド味噌、大麦、北海道産チーズ
・金目鯛、仔牛すね肉、人参、紹興酒
・青森県産鴨肉、スモークビーツ、赤キャベツ、アマランサス コンソメ、ラディッシュ、レバートースト
・苺、ホワイトチョコレート、バジル
提供期間:2023年2月10日 (金) ~12日 (日)、14日 (火)
場所:東京エディション虎ノ門31階「The Jade Room + Garden Terrace (ジェイド ルーム + ガーデン テラス)」
営業時間:・ランチ 金・土・日 12:00~16:00 (L.O.14:00)
・ディナー 水~日 17:30~23:00 (L.O.21:00)
定休日 :月・火
※2023年2月14日 (火) は特別営業します
※テラスは夏季のみの営業となります
※2023年2月10日 (金) ~12日 (日) は通常の4品ディナーコースも用意されます
※2023年2月14日 (火) はバレンタイン限定6品ディナーコースのみ提供となります
東京エディション虎ノ門は、2023年2月10日 (金)より期間限定でバレンタインデーディナーコースを提供。
ホテルのシグネチャーレストラン「The Jade Room + Garden Terrace」では6品のディナーコースが登場します。
根セロリのカルパッチョとオニオンカスタードや、美しいにんじんの花が華やかな金目鯛の松笠焼き、青森県産鴨肉のローストと鴨の出汁を使ったスープのメインディッシュなどがラインナップ。
さらに、上質な苺とホワイトチョコレートの甘い余韻を味わうデザートも用意されます。
煌めく都会と東京タワーを一望するエレガントな空間で、バレンタインデー限定の6品コース料理が楽しめます。
The Blue Room/ディナーコース
価格:3品 ディナーコース 11,000円、5品 ディナーコース 17,500円、ワインペアリング +12,000円
提供期間:2023年2月10日 (金) ~14日 (火)
場所:東京エディション虎ノ門31階「The Blue Room (ブルー ルーム)」
営業時間:
・ブレックファースト 7:00~10:30
・ランチ 12:00~16:00 (L.O.14:30)
・ブランチ 12:00~16:00 (L.O.15:00)
・ディナー 17:30~22:30 (L.O.21:00)
「The Blue Room」には、大切な人とのロマンチックなバレンタインデーのための特別な3品、5品のディナーコースが登場。
夜空に輝く都会のパノラマビューを眺めながら、旬の食材を贅沢に使った彩り豊かな料理の数々と、ペストリーシェフ特製のチョコレートデザートが堪能できます。
3品 ディナーコース
メニュー:
・カンパチのマリネ ケール、うるい、春キャベツ、青リンゴ
・和牛イチボのグリル 黄人参、ザクロ、ポテト、トリュフ、マデラワインソース
・苺のティラミス 苺、マスカルポーネクリーム、チョコレート
・小菓子
3品のディナーコースでは、春キャベツ、青リンゴのシャキシャキとした食感が楽しめる「カンパチのマリネ」や、
黄人参、ザクロも添えられた「和牛イチボのグリル」がラインナップ。
また、デザートの「苺のティラミス」では、苺と、マスカルポーネクリーム、チョコレートの絶妙な組み合わせが楽しめます。
5品 ディナーコース
メニュー:
・カンパチのマリネ ケール、うるい、春キャベツ、青リンゴ
・ゴートチーズブランマンジェ オニオンクリームエスプーマ、グリンピース、ピスタチオ、紫蘇オイル
・真鯛のポワレ ふきのとう、菜の花、クラム、サフラン
・和牛イチボのグリル 黄人参、ザクロ、ポテト、トリュフ、マデラワインソース
・苺のティラミス 苺、マスカルポーネクリーム、チョコレート
・小菓子
5品のディナーコースでは、ふきのとう、菜の花など、春の山菜が楽しめる「真鯛のポワレ」や
オニオンクリームエスプーマ、グリンピースなどの野菜が入った「ゴートチーズブランマンジェ」などがラインナップ。
海の幸と山の幸の両方が楽しめるメニューが登場します。
The Blue Room/バレンタインペストリーギフト
販売期間:2023年2月1日 (水) ~13日 (月)
販売方法:「The Blue Room」TableCheckにて予約販売
お渡し期間:2023年2月10日 (金) ~14日 (火)
お渡し場所:東京エディション虎ノ門31階「The Blue Room (ブルー ルーム)」
お渡し時間:9:00~20:00
※数に限りがあるため、なくなり次第販売終了です
バレンタイン限定ペストリーギフトとして、最高級ヴァローナチョコレートを使用したチョコレートパウンドケーキや、チョコレートボックス2種が登場。
自分へのご褒美にはもちろん、恋人への特別なギフトにもぴったりのスイーツを紹介します☆
チョコレート パウンドケーキ
価格:3,500円
最高級ヴァローナチョコレートを贅沢に使用したチョコレートパウンドケーキ。
上質なピスタチオや、アーモンド、ヘーゼルナッツなどがトッピングされた、濃厚なバレンタインスイーツが楽しめます。
チョコレートボックス 「Intimate Love (インティメート ラブ) 」(1種類×3個)
価格:1,900円
国産ラム酒「NINE LEAVES」で漬けた、レーズンのキレの良い芳香と甘みが味わえるスイーツ。
ホールフルーツチョコレートの心地よい酸味と際立つカカオの香しさの絶妙な組み合わせがポイントです。
チョコレートボックス 「Passionate Love (パッショネート ラブ) 」(3種類×各1個)
価格:1,900円
3種のフレーバーをアソートしたチョコレートボックスです。
梅と赤紫蘇 (左)
梅のガナッシュと赤紫蘇のジャムにプラムのリキュールが香るチョコレート。
甘酸っぱい大人の味わいが楽しめます。
苺と桜 (中央)
フレッシュな苺を使用した、贅沢なガナッシュがポイントのデザート。
桜ジャムが春の香りを添える、可憐なチョコレートです。
ラズベリーとローズ (右)
高貴なバラが華やかに香る、情熱的な愛を感じるチョコレート。
ガナッシュには、ラズベリーとタイベリーが使用されています。
エレガントな空間で楽しめる、バレンタイン限定のコース料理。
東京エディション虎ノ門から、2023年2月10日 (金)より期間限定で登場するバレンタインデーディナーコースの紹介でした☆