エムズ・コンサルティングのグループ会社「RASTERIZE Co.,Ltd.」が、香港湾仔区内の高層オフィス街と高級住宅街が立ち並ぶエリアに、焼肉店「Niku G (肉 玉)」をオープン!
現地の焼肉店では新業態となる日本人によるおまかせスタイルの焼肉店です。
RASTERIZE Co.,Ltd.「Niku G (肉 玉)」
オープン日:2023年2月1日
所在地:G/F, No.2 Kat On Street, Wan Chai, Hong Kong
営業時間:18:00-23:00
エムズ・コンサルティングのグループ会社「RASTERIZE Co.,Ltd.」が、香港湾仔区内の高層オフィス街と高級住宅街が立ち並ぶエリアに、焼肉店「Niku G (肉 玉)」をオープン!
ロケーションは、香港湾仔の代表的な観光スポットである「藍屋(ブルーハウス)」から徒歩1分。
地下鉄(MTR)湾仔駅からは徒歩3分、また数多くの日系企業や大手会計事務所が入居する「ホープウェルセンタ」から徒歩5分と、現地でも注目の隠れ家エリアに構えられています。
湾仔エリアは世界各国の飲食店が多数立ち並ぶ激戦区として知られ、和牛焼肉店は同エリアでは数少ないですが、美食・食通の香港人や、感度の高い香港在住の外国人に目新しさを感じてもらえるよう「Wabi-sabi」を彷彿とさせる現代的な異空間でゲストを迎えます。
店内は、新業態の和牛焼肉レストランという名のもと、和牛だけでなくロースター(焼肉台)にもこだわり、外国人が好む和食の一つである「鉄板焼き」を気軽に楽しめるようにオリジナルのカウンターを設計。
和牛本来の旨味と香りを逃がさず、肉に集中できるコンセプトで新たな日本の焼肉が提供されます。
「Niku G (肉 玉)」は、厳選した国産のA5黒毛和牛を最高の状態で空輸にて香港へ運び、間接的なコストと時間を極限まで取り除き、ベストコンディションで提供。
また、厳選された和牛は全て最高ランクのA5(肉質等級BMS10~12)、雌のみを仕入れ。
牛肉本来の旨みと美味しさを最大限引き出し存分に味わえるようメニューは2コースのみに絞られています。
さらに「Niku G (肉 玉)」では、和牛だけでなく、海鮮(伊勢海老・牡蠣)など日本の自然の恵みを受けた食材をそのままに、素材本来の味を活かしたストレスフリーの料理がラインナップ。
店内はプライベートな空間をより心地よく提供するために席数は8席のみに絞られています。
貸し切り・プライベートパーティーも予約できるような空間造りになっているのもポイント。
通常営業も予約のみで、カップル・パートナー、友人・家族、様々なニーズとイベントシーンで幸せな時間を過ごせるような店舗になっています☆
香港にオープンした日本人によるおまかせスタイルの焼肉店。
2023年2月1日から営業開始されている、RASTERIZE Co.,Ltd.「Niku G (肉 玉)」の紹介でした☆