静岡県の沼津漁港にある海鮮丼専門店「伊助」がリニューアルオープン!
新鮮な魚介がたっぷりのったフォトジェニックな丼を楽しめます☆
静岡・沼津漁港 海鮮丼専門店「伊助」
オープン日:2023年1月30日(月)
静岡県の沼津漁港にある海鮮丼専門店「伊助」が、開店から10周年を記念してリニューアルオープン!
沼津漁港は静岡県内第2位、静岡県東部では第1位の漁獲量を誇り、東京からも約1時間の移動距離で訪れることが出来、深海魚水族館の誕生と話題性に富んだ漁港です。
伊豆の玄関口としても位置付けられ、駐車場も整備されたことにより観光客が増加し、観光バスで来る人も増えています。
海鮮丼専門店「伊助」は、目の前が魚市場という好立地。
早朝水揚げされた魚を、セリが終わり次第直送。
鮮度抜群なのは言うまでもなく、沼津漁港の新鮮魚介を使用し、こだわりぬいた海鮮丼は写真映えすること間違いなしです。
新鮮な魚介をトッピングしてオリジナル丼を作ることもできます。
〆を特製のあら出汁で『茶漬け』としてで食す「御膳」は数量限定なので、早めにお店に向かうのがおすすめ。
また、駿河湾の白い宝石「しらす」も生、釜揚げ、沖漬け、塩麹と多彩。
特製醤油を使用した沖漬けは『しらす』と『桜海老』があります。
特製醤油は海鮮丼に合わせ独自調合したオリジナルブレンド。
開店前に仕込む数量限定の「自家製のあら汁」は、丁寧に下処理した食材をゆっくり弱火で煮込むことで、臭みがなく、魚の旨味が凝縮していながらも優しい味に仕上げた、どんぶりのおともに必須の逸品となっています。
鮮度、質感、味、色彩にこだわった海鮮丼を楽しめる!
静岡・沼津漁港 海鮮丼専門店「伊助」の紹介でした☆