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早朝水揚げされた新鮮な魚を使用!静岡・沼津漁港 海鮮丼専門店「伊助」

投稿日:2023年1月31日 更新日:

静岡県の沼津漁港にある海鮮丼専門店「伊助」がリニューアルオープン!

新鮮な魚介がたっぷりのったフォトジェニックな丼を楽しめます☆

 

静岡・沼津漁港 海鮮丼専門店「伊助」

 

 

オープン日:2023年1月30日(月)

 

静岡県の沼津漁港にある海鮮丼専門店「伊助」が、開店から10周年を記念してリニューアルオープン!

沼津漁港は静岡県内第2位、静岡県東部では第1位の漁獲量を誇り、東京からも約1時間の移動距離で訪れることが出来、深海魚水族館の誕生と話題性に富んだ漁港です。

伊豆の玄関口としても位置付けられ、駐車場も整備されたことにより観光客が増加し、観光バスで来る人も増えています。

 

 

海鮮丼専門店「伊助」は、目の前が魚市場という好立地。

 

 

早朝水揚げされた魚を、セリが終わり次第直送。

鮮度抜群なのは言うまでもなく、沼津漁港の新鮮魚介を使用し、こだわりぬいた海鮮丼は写真映えすること間違いなしです。

 

 

新鮮な魚介をトッピングしてオリジナル丼を作ることもできます。

 

 

〆を特製のあら出汁で『茶漬け』としてで食す「御膳」は数量限定なので、早めにお店に向かうのがおすすめ。

 

 

また、駿河湾の白い宝石「しらす」も生、釜揚げ、沖漬け、塩麹と多彩。

特製醤油を使用した沖漬けは『しらす』と『桜海老』があります。

特製醤油は海鮮丼に合わせ独自調合したオリジナルブレンド。

開店前に仕込む数量限定の「自家製のあら汁」は、丁寧に下処理した食材をゆっくり弱火で煮込むことで、臭みがなく、魚の旨味が凝縮していながらも優しい味に仕上げた、どんぶりのおともに必須の逸品となっています。

 

鮮度、質感、味、色彩にこだわった海鮮丼を楽しめる!

静岡・沼津漁港 海鮮丼専門店「伊助」の紹介でした☆

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