横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」
人気の神奈川県産の良質食材を取り入れた朝食メニュー「神奈川朝食」がさらに充実!
新メニューとして、横浜発祥「サンマー麺」や三崎漁港「三崎マグロ」が仲間入りしました☆
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」神奈川朝食
発売日:2023年1月18日(水)
料金:4,000円(税・サ込)
時間:7:00~10:00 (L.O.9:30)
会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」/2F
メニュー内容:地産地消を考慮した神奈川県産のシェフ厳選食材を使用したメニュー
(大山のとうふ/県産ブランド米「はるみ」/走水のわかめ・アカモク/中華街「大珍楼」の豚肉焼売/湘南しらす/相模湾で獲れた本カマスの干物・あじの開き 他)
※全50種類以上の朝食メニュー内に、県産のこだわりメニューが取り入れてられています
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」にて、2021年より提供中の神奈川県産の良質食材を取り入れた朝食メニュー「神奈川朝食」
神奈川県を代表する特産品を組み合わせたオリジナリティ溢れるメニューを展開中です。
神奈川県の農家による旬の野菜はもちろん、
愛川町のこだわり卵を使用した オムレツやフライドエッグなど、環境に配慮した食材や地産地消を考慮した農畜水産物、さらにそれらを使用した加工品も積極的に取り入れています。
横浜市内産の農畜産物を積極的にメニューに取り入れているレストランとして「よこはま地産地消サポート店」にも登録されてるほか、横浜市が推奨する「横浜農場」の取り組みにも賛同し、地産地消の新鮮なメニューを提供中。
そんな「神奈川朝食」に、今回新メニューしとて横浜発祥と言われる「サンマ―麺」と三崎漁港の「三崎マグロ」が仲間入りします!
サンマー麺
人気のご当地ラーメンが、朝食メニューに登場!
あっさりとした醤油ベースのスープにとろみをつけた野菜やお肉のあんがのった、体の芯からあたたまるやさしい味の一品です。
三崎マグロ
日本でも有数の水揚げ量を誇る三崎漁港の「三崎マグロ」
“漬けマグロ”や“ネギトロ”をはじめ、“マグロのフライ”、変わり種の“マグロのテール”など、地元神奈川ならではの新鮮なマグロをふんだんに使ったメニューがラインナップ。
おなじみのマグロ料理からレアな部位まで、マグロを堪能できます☆
ホテルステイに彩りを加える地産地消のブッフェに、ご当地グルメが新登場!
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「コンパス」にて提供中の「神奈川朝食」新メニューの紹介でした☆
-
節分に華を添える2つのメニュー!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「恵方巻 2023」
続きを見る
-
真っ赤なハート型ショコラ入り!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」BÉSAME MUCHO
続きを見る
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください