セント レジス ホテル 大阪が「バレンタインコレクション2023」の予約受付をスタート。
セントレジスの伝統やニューヨークの多様性を感じるチョコレートの数々に、イタリア料理の特別コースも登場し、愛と洗練に満ちたバレンタインになっています☆
セント レジス ホテル 大阪「バレンタインコレクション2023」
期間:2023年2月14日(火)まで
予約・問合せ:レストラン予約 06-6105-5659(10:00~19:00)
セント レジス ホテル 大阪では、2023年1月14日から「バレンタインコレクション2023」の予約受付をスタート。
“Love in NY”をテーマに、ニューヨークを象徴するシンボルやランドマークなどをイメージした、ポップで可憐なチョコレートが登場します!
セントレジスとニューヨークとの歴史や伝統を感じるデザインが、ペストリーシェフのクリエイティビティとともにちりばめられ、上質なバレンタインギフトばかり。
セントレジスの品格やエレガンス、様々な文化や民族、ライフスタイルが集まるニューヨークの多様性を感じる個性的なコレクションは、洗練されたバレンタインを彩ります☆
フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリー「バレンタインコレクション2023」
注文受付期間:2023年1月14日(土)~2月14日(火)
店頭販売期間:2023年2月1日(水)~2月14日(火)
販売場所:フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリー 1F
営業時間:10:00~18:00
フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリーの「バレンタインコレクション2023」は、“Love in NY”がテーマ。
アメリカの歴史や文化、ランドマークを感じるモチーフのチョコレートたちが、バレンタインを特別なものにしてくれます!
エクレアアメリカン
価格:740円(税・サ込)
情熱的な愛をイメージした艶やかなレッドカラーをベースに、星条旗をモチーフにした可憐なエクレア。
シュー生地の中には、クリーミーでコクのある味わいのNY チーズケーキクリームがたっぷりと詰まっています☆
なめらかなクリームとデコレーションされたブルーベリー、クルミ入りのクッキー生地が、一口ごとに心地よく調和する一品です!
スカイラインケーキ
価格:2,850円(税・サ込)
サイズ:直径8cm
ニューヨークのアイコン、自由の女神やマンハッタンの摩天楼を描いたスカイラインケーキ。
いちごとピスタチオのムースの上には、雲をイメージしたふわふわ食感の生クリームと、ハート型のアップルキャラメルチョコレートがデコレーションされています。
天にも届きそうな壮大なスカイラインは、あなたの愛や感謝の気持ちを乗せてくれそうです☆
フラワーチョコレートブーケ
価格:4,000円(税・サ込)
2月14日は、多くの国で愛や感謝を伝えるために花を贈る風習のある「フラワーバレンタイン」です。
「世界中で一番花を贈る日」といわれる特別な日に、チョコレートの花束で大切な人へ想いを届けることができます。
ローズショコラにバニラオレンジ、ラズベリーミント、カフェジャンデュイヤの華やかなポップショコラで、自由の女神を美しく照らすブーケです!
※3日前までに要予約
ビックアップルムース/イエローキャブムース
価格:各720円(税・サ込)
ニューヨークの愛称「ビッグ・アップル」と、街の名物である黄色いタクシー「イエローキャブ」がモチーフの、ポップでかわいいムースたち。
「ビッグアップルムース」は、りんごの白ワインコンポート入りレモンゼリーを、りんごのムースで包んでいます。
「イエローキャブムース」はマンゴームースの中に、チョコレートムースとチョコレートクラックランのサクサク食感が楽しいひと品。
見た目もかわいいムースは、心華やぐバレンタインを演出してくれます☆
ハートサブレタキシード
価格:1枚480円(税・サ込)
タキシードに蝶ネクタイを纏ったハート型のキュートなサブレは、セントレジスバトラーをイメージ。
2人の幸せが永く続くよう願い、12本のバラを贈る「ダーズンローズ」をイメージし、胸元に差し込んだ一輪の赤いバラもポイントです。
ポップアートマカロン
価格:3個入り1,500円(税・サ込)
常にアートが生まれては息づくNYの街にインスパイアを受けた、3種のスタイリッシュなマカロンセット。
1つずつ異なる絵柄のストロベリー、ピスタチオ、チョコレートのマカロンは、まるで様々な愛の形を表現したアートのようです。
芸術品のように美しいマカロンは、バレンタインをアートのエッセンスで彩ってくれます!
シャンパントリュフ
価格:8個入り3,500円(税・サ込)
セントレジスの華麗なる歴史と伝統の始まりの場所、セントレジスニューヨークを描いたパッケージの「シャンパントリュフ」
中のトリュフチョコレートは、シグニチャーリチュアル「シャンパンサーベラージュ」で使用されるシャンパンを、ヴァローナのビターチョコレートと合わせています。
とろけるような口どけとシャンパンの心地よい香りを味わえる、贅沢なひと品。
光輝くNYの雰囲気さながらに、ゴージャスで優雅なひと時にしてくれるチョコレートです☆
フラワーチョコレートバー ローズ&フランボワーズ
価格:2,400円(税・サ込)
大きさ:12.5cm × 8cm
セントレジスの創業一族・アスター家の象徴的存在であり、19世紀後半にニューヨークの社交界を牽引したキャロライン・アスター。
華やかなフラワーチョコレートバーは、そんな彼女が愛し、豪華な夜会で飾った美しい花々をイメージしています。
美しいチョコレートバーで、愛と気品に満ちたバレンタインを過ごせそうです!
イタリア料理「ラ ベデュータ」バレンタインデースペシャルメニュー
期間:2023年2月11日(土)~2月14日(火)
料金:ランチ 2名15,000円(税・サ込)、ディナー 2名 30,000円(税・サ込)
場所:イタリア料理「ラ ベデュータ」 12F
イタリア料理「ラ ベデュータ」では、シェフ吉田 道昭によるバレンタインデースペシャルメニューを用意。
関西の食材や季節の食材とイタリアの美味を使いこなし、素材の良さを感じる料理を生み出すシェフにより、情熱的な愛を表現したハート型のラビオリが登場します!
赤いリコッタ入りラビオリと黒いイカ墨入りのニョッキは、見た目も美しく、シルクのようになめらか。
魚介の旨味と香りを感じられる、クリアな出汁が織り成す美味に心奪われる逸品です。
愛と情熱に満ちた、極上のイタリア美食の旅へと誘ってくれるスペシャルメニューになっています。
セントレジスの伝統やニューヨークの多様性を感じさせる、洗練されたコレクション。
セント レジス ホテル 大阪の「バレンタインコレクション2023」は、2023年1月14日から2月14日まで予約受付中です☆
※商品の発送はできません