赤身肉ステーキダイナー アカウシが提供する「土佐あかうしの溶岩焼きステーキ」
2022年12月に行われた「グランドキュイジーヌ2022」の肉料理部門にて金賞を受賞しました!
赤身肉ステーキダイナー アカウシ「土佐あかうしの溶岩焼きステーキ」
airshipが主催するグルメコンクール「グランドキュイジーヌ2022」において、高知県産土佐あかうし専門店の赤身肉ステーキダイナー アカウシが提供する「土佐あかうしの溶岩焼きステーキ」が、肉料理部門の金賞を受賞しました。
高知県の山岳部で年間500頭ほど(和牛全体の0.1%)しか流通しない「土佐あかうし」は、脂が少なく赤身の旨味が濃くて柔らかいのが特徴。
ダイエットや健康の意識が高まっている昨今、女性や年配の方を中心に注目されている牛肉です。
この土佐あかうしを溶岩石を敷き詰めた特殊なグリルで焼き上げたのが「土佐あかうしの溶岩焼きステーキ」
遠赤外線の力が働き、お肉の旨味を閉じ込めてふっくらジューシーに焼き上げることができます。
「グランドキュイジーヌ2022」で金賞を受賞したステーキ。
赤身肉ステーキダイナー アカウシ「土佐あかうしの溶岩焼きステーキ」の紹介でした☆