ザ・リッツ・カールトン大阪内2つのレストランにて「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催!
ブッフェスタイル、伝統的な3段アフタヌーンティースタンドでフレッシュな”いちご”が楽しめる2種のアフタヌーンティーが提供されます☆
ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーアフタヌーンティー 2022」
ザ・リッツ・カールトン大阪の館内2つのレストランにて、いちごを存分に堪能できる2種の「ストロベリーアフタヌーンティー」が提供されます!
1階イタリア料理「スプレンディード」では、「アフタヌーンブッフェ“ストロベリーフィールズ”」を開催。
2015年よりスタートし9回目の開催となる今回は、メニュー全てがブッフェスタイルで楽しめます。
1階「ザ・ロビーラウンジ」では、伝統的な3段アフタヌーンティースタンドで楽しむ「ヴィクトリアズティールーム“ストロベリー”」を開催。
18世紀の英国貴族の邸宅を彷彿とする空間で、優雅な午後のティータイムが過ごせます☆
スプレンディード「アフタヌーンブッフェ“ストロベリーフィールズ”」
開催期間:2022年12月29日(木)〜2023年5月31日(水)
・2023年3月21日(火)まで冬のストロベリーフィールズ
・2023年3月22日(水)から春のストロベリーフィールズ
場所:1階 イタリア料理「スプレンディード」
時間:平日 14:30~17:00(90分制/最終入店 15:30)/土日祝 14:30~18:00(90分制/最終入店 16:30)
料金:平日 大人 6,300円/6歳~12歳 3,150円/土日祝 大人 6,500円/6歳~12歳 3,250円(全て税・サ込)
※未就学のお子様は無料
予約:電話 06-6343-7020(レストラン予約) 10:00~19:00
メニュー:
・冬のストロベリーフィールズ
【デザート】
ストロベリーライムタルト、ストロベリーカモミールゼリー、レモンポセット マセレートストロベリー、 ストリベリーミルフィーユグラス、デヴォンシャークリームティー (スコーン ストロベリージャム クリーム)、 チョコレートバー ストロベリー ヴァローナホワイトチョコレート クリスピー フリーズドライストロベリー& ラズベリー、カシャロ・パレ・フレーズ、マカロン (ストロベリー チーズケーキ ブルー)、イートン・メス、 グリーンティ 玄米ケーキ ストロベリークリーム、アールグレイとストロベリーのフィナンシェ、レモンと ストロベリーのドリズルケーキ、ルバーブとストロベリーのムース、ブリティッシュチーズケーキ ストロベリーゼリー、 ストロベリーミルクシェークムース チョコレートストロー、ストロベリーティークッキー、ヴィクトリアスポンジ、 ストロベリーロールケーキ、“ティー&ビスケット” ダイジェスティブビスケット ブラックティームース、 ストロベリーフラップジャック
【ブランドいちご】
ゆめのか、さちのか
【セイヴォリー】
ミニチーズバーガー ストロベリーモスタルダ レタス、ストロベリーリゾット スペックハム グラナパダーノ、ストロベリーカプレーゼ、パンプキンスープ、ミートテリーヌ バルサミコクリーム、 タルトレット さつまいも、シュークリーム ポルチーニクリーム、キヌアサラダ
ザ・リッツ・カールトン大阪にて2015年より毎年開催され、今回で9回目となるストロベリーブッフェ。
2年9か月ぶりにメニュー全てをブッフェスタイルで提供、冬&春メニューで2023年5月末までロングラン開催されます。
“ストロベリーフィールズ(いちご畑)”をテーマに、フランス・パリ出身のエグゼクティブペストリーシェフ ファビアン・マルタン氏の監修する20種のデザートと8種のセイヴォリー、そして2種のフレッシュなブランドいちごを、ウェルカムドリンクに加え6種の紅茶と4種のコーヒーと共に楽しめます。
デザートメニューには、紅茶とスコーンのセット「クリームティー」発祥の地であるイングランド南 西部デヴォン州出身のペストリーシェフ エリオット・スタデン氏が考案した、スコーンの上にクリームとストロベリージャムをのせて味わう「デヴォンシャークリームティー」が登場。
また、ヨーロッパで広く知られる野菜「ルバーブ」を使用した「ルバーブとストロベリーのムース」や、イギリスの家庭的なスイーツ 「イートン・メス」、ミルクティーの中にクッキーを浸して口にするイギリス文化を表現した「ティー&ビスケット」などバラエティ豊かなデザートが揃います。
ザ・ロビーラウンジ「ヴィクトリアズティールーム“ストロベリー”」
開催期間:2022年12月27日(火)〜2023年3月30日(木)
場所:1階「ザ・ロビーラウンジ」
時間:平日 12:00~19:00/土日祝 11:00~19:00
料金:
・「ヴィクトリアズ ティールーム アフタヌーンティー」6,900円(税・サ込)
・「ザ・リッツ・カールトン シグネチャーアフタヌーンティー(グラスシャンパーニュ「ペリエ ジュエ」、お土産のマカロン付き)」 11,000円(税・サ込)
予約:電話 06-6343-7020(レストラン予約) 10:00~19:00
メニュー:
【デザート】
ストロベリー レモングラスチーズケーキ、ストロベリー ココナッツボール、ストロベリー オレンジ ブロッサム ルバーブ、ストロベリー ラズベリー、ストロベリー アーモンドミルク レモン、プレーンスコーン、 ヴィクトリアスポンジケーキ、ストロベリーマーマレード、クロテッドクリーム
【セイヴォリー】
クラッシックエッグサラダ ハム ピッカディリーレリッシュ プルマンブレッド、スモーク サーモン キャビア シブレッドクリームチーズ ブリオッシュ、ゴートチーズムースタルト スパイシー バターナッツ ケール、ミニシュリンプ ディルサラダ ブランデーカクテルソース ミニヴォロヴァン
18世紀の英国貴族の邸宅をインテリアのコンセプトとする「ザ・ロビーラウンジ」では、伝統的な3段アフタヌーンティーセットが提供されます。
アフタヌーンティーセットは、フランス・ パリ出身のエグゼクティブペストリーシェフ ファビアン・マルタン氏とイギリス出身のペストリーシェフ エリオット・スタデン氏がプロデュース。
伝統的なスタイルにモダンなエッセンスを加えた5種のいちごデザート、19世紀にアフタヌーンティーを広めたとされるヴィクトリア女王が、当時好んだと言われるヴィクトリアスポンジケージやスコーン、軽食4種を考案。
ピアノやヴァイオリンの生演奏の優しい音色に包まれた店内で、優雅な午後のティータイムが過ごせます。
フレッシュな”いちご”を堪能できるアフタヌーンティーを提供!
ザ・リッツ・カールトン大阪にて2022年12月27日より順次スタートする「ストロベリーアフタヌーンティー」2種の紹介でした☆
-
6種のケーキ・チョコレートのクマ・シュトーレン!ザ・リッツ・カールトン大阪「クリスマスメニュー 2022」
続きを見る
※写真はイメージです