高島屋は、2022年11月8日(火)よりふるさとチョイスにて、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用した「迎春玉手箱」の予約販売を開始。
最高級和牛「のざき牛」の様々なメニューを、三段重で堪能できるおせちです☆
高島屋「迎春玉手箱」
寄付金額:100,000円
販売期間:2022年11月8日(火)0時~2022年11月30日(水)23:59まで
発送日:2022年12月25日〜年末にかけて
販売ルート:「ふるさとチョイス」公式サイト
賞味期限:2023年1月31日
お重のサイズ:21.5cm×21.5cm×5センチ×三段
内容量:約4、5人前
アレルゲンについて:卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・りんご・さば・ごまを含む
※解凍してからは24時間以内に食べてください。
高島屋から、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用した『迎春玉手箱(おせち)』が登場。
2022年11月8日(火)より、ふるさとチョイスにて予約販売を開始しています。
『迎春玉手箱』は三段全てで、肉料理が堪能できるお重に。
前菜から〆のご飯まで牛肉料理のフルコースを提供する「石窯焼 時ノ鐘」の「加藤」料理長が監修。
様々な部位や調理法の肉料理を、一度に楽しむことが出来るおせちです。
使用するお肉は、全て徳之島生まれの最高級和牛『のざき牛(鹿児島黒毛和牛)』
徳之島で生まれ、ていだ(太陽)をいっぱいに浴びて育ち、鹿児島の大地で元気に育った『のざき牛』
全国でも珍しく個人名がついた、肉の甘みが上質で、柔らかい肉質が特徴の和牛です。
また、デイブレイクが開発した、特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用しているのも注目のポイント。
特別な原理で冷気を当てる「マイクロウィンドシステム」で熱を奪う力を最大化しながら、乾燥や変色などのダメージを与えず、限りなくありのままを維持します。
このお重の肉料理は、全て特殊冷凍技術を使用。
肉はもちろん、調理済み料理もアツアツのまま冷凍でき、解凍後にできたての味が再現されています。
さらに、このおせちは、メイン級のお料理が3段になっているので、3日間に分けて食べることも可能。
冷蔵庫(10℃以下)で24時間を目安に解凍し、真空パックのまま湯煎するだけの簡単調理です。
様々なメニューで楽しめる最高級和牛『のざき牛』のおせちを、くわしく紹介していきます☆
上段
内容:サーロインステーキ、しぐれ煮、ビーフシチュー
サーロインステーキ、しぐれ煮、ビーフシチューが入った上段。
新年を迎えるのにぴったりな、豪華なメニューが勢揃いです。
中段
内容:上カルビ網焼き、トマトソースハンバーグ、赤身ステーキ
中段には、上カルビ網焼き、トマトソースハンバーグ、赤身ステーキが入っています。
『のざき牛』の甘みを感じられるお重です。
下段
内容:赤身ローストビーフ、厳選部位サイコロステーキ、デミグラスハンバーグ
下段のメニューは、赤身ローストビーフ、厳選部位サイコロステーキ、デミグラスハンバーグ。
上質で柔らかいお肉を堪能できます。
特殊冷凍機「アートロックフリーザー」を使用した最高級和牛『のざき牛』を、様々なメニューで堪能できるお重。
高島屋の、2022年11月8日(火)よりふるさとチョイスにて予約販売を開始している、「迎春玉手箱」の紹介でした。