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味噌ベースで煮込んだとろける美味しさの郷土料理!讃岐の肉匠 極意「牛すじのやわらか煮」

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香川の郷土料理店「四国・讃岐 ぴかでり屋」で提供しているメニューを販売するサイト「讃岐の肉匠 極意」

そんな「讃岐の肉匠 極意」に、香川のブランド黒毛和牛「オリーブ牛」を使った「牛すじのやわらか煮」が登場!

味噌ベースでコツコツ煮込みとろけるような美味しさに仕上げられた郷土料理です☆

 

讃岐の肉匠 極意「牛すじのやわらか煮」

 

 

価格:1,080(税込)

内容量:220g×4個

 

香川の郷土料理店「四国・讃岐 ぴかでり屋」で提供しているメニューを販売するサイト「讃岐の肉匠 極意」

そんな「讃岐の肉匠 極意」に、香川のブランド黒毛和牛「オリーブ牛」を使った「牛すじのやわらか煮」が登場!

「オリーブ牛」は、瀬戸内の温暖な気候でオリーブの肥料を与えられ愛情たっぷりに育てられたプレミアムな和牛です。

 

 

そのオリーブ牛の入った「牛すじのやわらか煮」は、讃岐では「牛すじのどて焼き」とも言われ、味噌ベースでコツコツ煮込みとろけるような美味しさは地元で長年親しまれてきた郷土料理です。

オリーブ牛入りの和牛100%のやわらか煮は、すじ肉に赤身のたっぷり付いた状態で一度ボイルし、脂分を溶かして取り除きます。

すじ肉を赤身と一緒に、醤油と味噌をベースにまろやかで美味しい氷砂糖と豆板醤でじっくり煮込んでいます。

5~6時間かけて丁寧に煮込むことで適度な柔らかさになり牛肉に味が染み込み肉の旨味と一体化。

とろけるようなすじ肉はコラーゲンをたっぷり含んでいて女性やシニアの方にも人気です。

 

香川のブランド黒毛和牛「オリーブ牛」を使ったとろけるような美味しさの郷土料理。

讃岐の肉匠 極意にて販売されている「牛すじのやわらか煮」の紹介でした☆

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