グルメイベント

東京国立博物館創立150年記念特別展の公開を記念!アトレ上野「150年の歴史を集める 国宝メニュー」

投稿日:

アトレ上野にて、「150年の歴史を集める 国宝メニュー」を開催!

東京国立博物館創立150年記念特別展「国宝 東京国立博物館のすべて」とコラボレーションした特別メニューが展開されます☆

 

アトレ上野「150年の歴史を集める 国宝メニュー」

 

 

開催期間:2022年10月1日(土)~11月30日(水)

対象ショップ:(1)ハードロックカフェ(2)ブラッスリー・レカン(3)ワイアードカフェ(4)マンゴツリーカフェ(5)つばめグリル(6)とん久(7)麻布茶房(8)千疋屋(9)バニュルス(10)あんみつみはし
計10ショップ

 

アトレ上野にて、東京国立博物館創立150年記念特別展「国宝 東京国立博物館のすべて」とコラボレーションした特別メニューが期間限定で展開されます。

展覧会では、史上初めて東京国立博物館が所蔵する国宝89件すべてを展示(会期中展示替えあり)。

その公開を記念し、アトレ上野各ショップにて、国宝をモチーフにした特別メニューや厳選食材にこだわった国宝級メニューが販売されます。

さらに対象メニューを注文した方には限定ノベルティーのプレゼントがあります☆

※ノベルティーは2022年10月18日より配布開始、なくなり次第終了

 

 

ハードロックカフェでは、カクテル「Crescent Blues」が登場。

日本酒をベースに、優しい香りのバタフライピーとオレンジ香るブルーシロップで色付け。

ライムジュースでさっぱり仕上げ、キレのある味わいを楽しめます。

レモンを絞っていただくのがおすすめです。

 

 

千疋屋では、「芙蓉パフェ」が登場。

レアチーズムースに赤ぶどうとマスカット、ホワイトチョコレートで鮮やかに彩り、紅白芙蓉図を表現しています。

 

 

あんみつ みはしからは、「秋の彩りかぼちゃあんみつ」が登場します。

栗の甘露煮と渋皮栗、さつま芋の甘露煮と杏に季節限定のかぼちゃアイスがのった、まさに『国宝級』のあんみつ。

秋を味わい尽くせる和スイーツです。

その他にも、「chefスペシャリテパテアンクルート」や「アボカド2倍 ネギトロ温玉ボウル」、「ソフトシェルクラブの玉子カレー炒め」など様々なメニューがラインナップします。

 

東京国立博物館創立150年記念特別展とコラボした、国宝級の特別メニュー。

アトレ上野「150年の歴史を集める 国宝メニュー」の紹介でした☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.