東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階に位置するホテル「シャングリ・ラ 東京」
「シャングリ・ラ 東京」が、2022年のクリスマスシーズンに向けて、2022年12月1日(木)よりホリデーシーズン限定レストランメニューや宿泊プラン、およびスパメニューの提供を順次スタートします!
シャングリ・ラ 東京『ENCHANTED WONDERS ~クリスマスの魔法~』
シャングリ・ラ 東京2022年のクリスマスは、「ENCHANTED WONDERS ~クリスマスの魔法~」がテーマ。
毎年クリスマスの時期になるとホテルのロビーでおなじみの「くるみ割り人形」が語り手となり、これまで受け継がれてきたクリスマスの伝統を再発見する魔法のような旅へとゲストを誘います。
ホテル28階のイタリア料理「ピャチェーレ」およびラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」では、クリスマスブランチやディナー、アフタヌーンティーなど、冬の食材を贅沢に使用し、ホリデーシーズンらしく華やかに盛り付けられた季節の料理を提供。
また、クリスマスの後からは、毎年大人気のストロベリーアフタヌーンティーや、旧正月に欠かせないイーサンも提供されます。
さらに、お祝いムードに包まれた年末を家族で一緒にゆっくりと過ごせる宿泊プランや、冬の冷えを緩和しながら全身を温めて行く金柑を使用した冬限定スパトリートメントメニューも用意。
ホリデーシーズンを満喫しながら、心温まる年末年始のひとときを過ごせるサービスが登場します。
クリスマスアフタヌーンティー
期間:2022年12月1日(木)~12月25日(日)
時間:平日 14:30~17:30/土日祝 13:00~17:30
料金:7,480円/名(税込・サービス料15%別)
内容:
- セイボリー:楚蟹(ズワイガニ)のサンドイッチ クリスマスツリー仕立て、帆立とズッキーニ クリアトマト 炙り雲丹、カリフラワームースとチキンコンソメ キャビア、ローストビーフと根セロリ クルトン
- スイーツ:サンタクロースムース、ストロベリーショートケーキ、マカロン、シュトーレン、ピスタチオエクレア
- スコーン:クラシック、レープクーヘン、ラズベリークランベリー
提供場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 / 28階
営業時間:日~火 7:00 ~ 18:00/水~土 7:00 ~ 22:00
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7877
2022年は世界のクリスマスケーキをテーマに、ショートケーキ、シュトーレン、エクレア、サンタクロースのムースなどのほか、2022年の主役であるくるみ割り人形が描かれたマカロンがスイーツに登場。
セイボリーは、クリスマスツリー形の楚蟹のサンドイッチ、雪に見立てた白いトマトコンソメを添えた帆立と雲丹の贅沢な逸品、コンソメジュレとキャビアを添えた旬のカリフラワーのムース、国産牛のローストビーフなど、クリスマスに相応しい豪華なラインアップに。
クリスマスの鮮やかな色合いで、目でも楽しめるホリデーティータイムを堪能できます。
ザ・ロビーラウンジ クリスマスディナー
期間:2022年12月24日(土)・12月25日(日)
時間:第一部 17:30 ~ 19:30/第二部 20:00 ~ 22:00
料金:16,500円(税込・サービス料15%別)
提供場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 / 28階
営業時間:日~火 7:00 ~ 18:00/水~土 7:00 ~ 22:00
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7877
3コースのクリスマスディナーは、グラスシャンパンと赤・白ワインのフリーフロー付き。
アフタヌーンティーのように優雅にスタンドに盛り付けられたラズベリーサーモンや蟹、ポルチーニ、鴨など、贅沢な食材で仕上げた8種類の前菜から始まり、メインは、牛肉のウェリントンまたはシャンパン風味のサバイヨンといただく平目のソテーからどちらか一品をセレクト。
デザートには、サンタクロースの帽子の形をした濃厚なチョコレートムースケーキが登場します。
ストロベリーアフタヌーンティー
期間:2022年12月26日(月)~2023年3月31日(金)
時間:平日 14:30~17:30/土日祝 13:00~17:30
料金:2022年12月26日(月)~2023年1月3日(火) 7,480円(税込・サービス料15%別)
2023年1月4日(水)~2023年3月31日(金) 6,600円(税込・サービス料15%別)
内容:
- セイボリー:パースニップムースとトリュフ風味のビーツジュレ、甘海老と菜の花のタルタル カボスカップ、クリームチーズとサラミとハニーナッツのベーグルサンドイッチ、ローストビーフと苺の洋風太巻き
- スイーツ:苺大福、ストロベリーマカロン、ミックスベリーオペラ、マチェドニア、クロナッツ
- スコーン:クラシック、ストロベリーホワイトチョコレート、ラズベリーココナッツ
提供場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 / 28階
営業時間:日~火 7:00 ~ 18:00/水~土 7:00 ~ 22:00
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7877
クリスマスの翌日からは、旬の苺をふんだんに使用した華やかなストロベリーアフタヌーンティーを提供。
赤とピンクが映えるスイーツには、洋風苺大福やマカロン、ミックスベリーオペラ、苺と文旦とみかんのマチェドニア、クロナッツを。
セイボリーは、パースニップムースとトリュフ風味のビーツジュレ、ベーグルサンドイッチ、甘海老と菜の花のタルタル、ローストビーフと苺の洋風太巻きなど、バラエティ豊かな仕上がりとなっています。
イーサン
期間:2023年1月15日(日)~2月22日(水)
時間:11:00~17:00
料金:4名分 3,080円(税込・サービス料15%別)
提供場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 / 28階
営業時間:日~火 7:00~18:00/水~土 7:00~22:00
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7877
シンガポールやマレーシアでは、旧正月に縁起の良い料理としてイーサンを食べる文化があります。
家族や友人と一緒に願い事をしながら、お箸で野菜の千切りを高く持ち上げ、具を混ぜ合わせてソースや薬味とともにいただくのが慣わしです。
真鯛、サーモンの他に、コリアンダー、エシャロット、カブ、キュウリなど、色とりどりの具が混ざる東南アジアのエキゾチックな味を楽しめます。
クリスマスブランチ
期間:2022年12月24日(土)・12月25日(日)
時間:11:30~13:30 または 12:00~14:00
料金:11,000円(税込・サービス料15%別)
提供場所:イタリア料理「ピャチェーレ」 / 28階
※2022年9月1日より休業中、12月24日(土)~25日(日)のみ特別開店
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7898
クリスマス2日間限定の贅沢な5コースイタリアンブランチ。
前菜には、無添加のフレッシュチーズを手作りしている渋谷の「CHEESE STAND」が手掛けるブラータチーズと生ハム、サーモン、ポークテリーヌをはじめ、定番のオードブル盛り合わせを提供。
コンソメスープとトリュフの手打ちパスタに続き、メインは鶏のグリルやスモークポーク、鴨のコンフィ、和牛のローストビーフ、フランス産ブルーオマールなど全9品の中から選べます。
また、コースの締めにはデザートの盛り合わせも用意されています。
クリスマスディナーコース
期間:2022年12月24日(土)・12月25日(日)
時間:第一部 17:00~20:00/第二部 20:30~23:30
料金:メッツォ(6品コース) 30,800円/ナターレ(6品コース) 39,600円
(どちらも税込・サービス料15%別)
提供場所:イタリア料理「ピャチェーレ」 / 28階
※2022年9月1日より休業中、12月24日(土)~25日(日)のみ特別開店
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7898
クリスマスを連想させる、白、緑、黄、赤、黒、金の6つの色をテーマにしたクリスマス限定の6コースディナー。
旬のたらば蟹とカリフラワーのムースをはじめとする繊細な口当たりの前菜、北海道産雲丹と国産栗が絶妙な味わいを引き出すリゾットのほか、メッツォコースでは、旬の甘鯛を使用したブレゼや黒トリュフと合わせた鴨のローストが登場します。
また、ナターレコースでは、“青い宝石”と称される希少なフランス産ブルーオマールや、ポルチーニ茸と黒トリュフを添えた横濱ビーフを堪能できるメインディッシュなど、厳選した最高級の食材を使用。
冬の季節だけしか味わえない究極の逸品を堪能できます。
ホリデーシーズン限定宿泊プラン 家族で過ごすクリスマスパッケージ
宿泊期間:2022年12月1日(木)~12月25日(日)
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7878
大人2名とお子様2名の4名でエグゼクティブスイートに宿泊できる、家族にぴったりのファミリーパッケージが登場。
特典として、クリスマステーマのテント、お子様用の組み立て式クッキーハウス、1室あたり10,000円分のホテルクレジットに加え、12月24日および12月25日のクリスマス当日には、サンタクロースがプレゼントを持ってお部屋まで訪ねて来ます。
ホリデーシーズン限定宿泊プラン フェスティブ ジョイ
宿泊期間:2022年12月1日(木)~2023年1月3日(火)
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7878
1室あたり10,000円分のホテルクレジット、ヴーヴ・クリコのボトル1本、予約した客室のアップグレード確約が全て付いてくる、年末年始のお祝いムードにぴったりの豪華特典付プランです。
ホテルシェフが趣向を凝らした旬の逸品を味わいながら、一年を乗り切ったご褒美に、そして、次の一年に向けてシャンパンで祝福を。
東京オーセンティックエクスペリエンス冬
期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
時間:150分
料金:51,700円(税込・サービス料15%別)
提供場所:「Chiスパ」/29階
営業時間:12:00~20:00
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7880
冬は、一年の締めくくりと一年の始まりを併せ持つ、大切な節目の季節。
東洋医学において、冬はエネルギーが低下する季節だと考えられています。
そんな季節の養生法の一つに、まずは「冷え」から体を守り、大事なこの時期を健やかに過ごすというものがあります。
「東京オーセンティックエクスペリエンス冬」では、ヘスペリジンやビタミンEなどの成分を含み美肌効果のある金柑湯で、血行を促進して冷えを緩和することで、体を温めて風邪の予防へとつなげます。
金柑湯で体を芯から温めた後は、温泉水を使用したスクラブ&ラップでお肌の代謝を高め、しっとりとした肌へと導きます。
スチームサウナでもう一度身体を温めたら、最後に温かみのある芳香を放つ金柑を使用したオイルトリートメントによって、筋肉の緊張を和らげ、気持ちを前向きで陽気なムードにします。
トリートメントの終わりには、やさしいハーブティーでほっとひと息。
身も心も温まる、至福のひとときを過ごせます。
スパデー フォートゥー ~お二人のためのトリートメント~
期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
時間:120分
料金:2名 66,957円(税込・サービス料15%別)
提供場所:「Chiスパ」/29階
営業時間:12:00~20:00
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7880
家族や友人、大切な人と横に並んで一緒にトリートメントを体験できる、記念日やギフトにもおすすめのスイートルーム限定の特別なコース。
はじめにヒマラヤンソルトのフットバスで、冬の寒さで冷えた足の血流をよくし、その後にChiスパのシグネチャーオイル、パチュリ、ローズ、ジャスミンのアロマをつかった全身マッサージで、心身の緊張を緩めていきます。
マッサージの後は、カカオドリンクとサウンドヒーリングの瞑想を通じて、ご自身の奥深くと繋がるマインドフルネスな時間を用意。
カカオは、幸福感をもたらす神経伝達物質「アナンダミド」を含有する唯一の食材だと言われており、瞑想と合わせることで不安や恐れを解放し、深い癒しと歓びを与えてくれます。
プライベートな空間で、大切な人とゆったりとくつろげる時間を。
ホリデーシーズン限定レストランメニューや宿泊プラン、およびスパメニューを提供!
シャングリ・ラ 東京『ENCHANTED WONDERS ~クリスマスの魔法~』の紹介でした☆