全国で69店舗を展開しているとらふぐ専門店「玄品」が、新ブランド「焼きの福〃太郎」をオープン!
Z世代感覚でふぐ料理を楽しめるとらふぐ料理店です☆
関門海「玄品 焼きの福〃太郎(ふぐたろう)」
オープン日:2022年9月13日(火)
所在地:大阪市中央区南本町3-2-17
営業時間:16:00-22:00 (フードL.O. 21:00/ドリンクL.O. 21:30)
全国で69店舗を展開しているとらふぐ専門店「玄品」が、新ブランド「焼きの福〃太郎」をオープン!
とらふぐ料理を身近にしてきた「玄品」は、20代社員で構成したチームでZ世代感覚でふぐ料理を楽しめる店を企画するプロジェクトを開始。
「とらふぐを日常に」というコンセプトで、「ふぐを食べて、飲んで3000円」というリーズナブルな「焼きふぐ」スタイルのお店が発案されました。
今回紹介する新ブランド「焼きの福〃太郎」では、飲み好きな方は「フード3品+ドリンク5杯」食事重視の方は「フード6品+ドリンク1杯」といった自分に合うとらふぐセットが選べます。
また追加の単品では「ふぐの部位」に着目。
食べやすい「ふぐ身」やホルモンのような食感の「ふぐ皮」に加え、「アラ」や「骨身」はふぐの旨味が強く、アゴ、カマ、ウグイス骨、背肉など各部位ごとに違う食感が味わえます。
一般的なふぐ鍋ではなくあえて部位ごとに「焼きふぐ」を提供することで、“アテ感覚”として楽しめるようになりました。
店内は会社帰りや一人でも気軽に立ち寄れるカウンター形式を採用。
焼きふぐに不慣れな方にもスタッフがふぐ料理を日常的に美味しく味わえるようサポート。
普段から気軽に通いやすい、とらふぐのお店になっています☆
とらふぐを日常的に楽しめる新ブランドがオープン!
2022年9月13日(火)にオープンした「玄品 焼きの福〃太郎(ふぐたろう)」の紹介でした☆