札幌パセオ「KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂」

スウィーツ

地元素材にこだわったカステラ!札幌パセオ「KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂」

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北海道内で11店舗運営する、大正13年創業の和菓子店「もち処一久大福堂」

「もち処一久大福堂」が、札幌パセオ センター地下1階に北海道加須底羅専門店「KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂」を期間限定でオープンしています☆

 

札幌パセオ「KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂」

 

札幌パセオ「KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂」

 

オープン期間:2022年6月28日~9月30日

オープン場所:札幌パセオ センター地下1階

 

札幌パセオに、北海道加須底羅専門店「KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂」が期間限定でオープンしています。

技能検定に合格した菓子製造業者に与えられる国家資格「和菓子製造技能士1級」を取得した若手菓子職人川口 謙二氏が新たなチャレンジとして北海道カステラを開発。

酪農日本一の別海町産バターを使用し、しっとりプルっとした食感とやさしい甘さがでるよう丁寧に焼き上げられています。

冷やして食べるとひんやりシュワッと口の中でとろけるような食感。

味はプレーンのほかあんバター、クリームの4種類が用意されています。

北海道食材を使用し、素材の良さを最大限に生かした新北海道スイーツです☆

 

プレーン

 

プレーン

 

価格:500円(税込)

表面に粉糖をかけ、北海道の雪景色をイメージした「プレーン」

スポンジケーキのような、しっとり柔らかな食感に焼き上げられています。

素材の味が引きたつ、素朴で優しい味わいのカステラです。

 

あんバター

 

あんバター

 

価格:600円(税込)

美瑛町の希少なブランド小豆「しゅまり小豆」の粒あんと北海道産バターをサンドした「あんバター」

あんことバター、塩気と甘みの組み合わせ、クセになる濃厚な味わいです。

 

クリーム

 

クリーム

 

価格:550円(税込)

風味豊かな北海道産生クリーム入りのホイップクリームをサンドした「クリーム」

あっさりとした軽いクリームが生地の風味と調和しています。

 

なつみずき

 

なつみずき

 

価格:700円(税込)

ジューシーな食感、甘み・酸味・香りのバランスのとれた北海道産苺なつみずきを使用したカステラ。

クリーム・苺・ふわふわしっとり生地の王道の組み合わせです。

 

北海道の老舗和菓子店が地元素材にこだわった 「北海道カステラ」を提供。

札幌パセオに2022年9月30日までの期間限定でオープンしている「KENJI KAWAGUCHI 北海道加須底羅 一久大福堂」の紹介でした☆

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