ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座「“ピーチ・メルバ” ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座スタイル 福島県産 白桃のコンポート バニラアイスクリームとラズベリー」

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福島県産の桃を使った極上メニュー!JA全農福島×都内レストラン6店舗コラボ

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JA全農福島は、都内6店舗のレストランとコラボレーションし、桃のメニューを提供!

2022年の桃は、梅雨が短く好天に恵まれた日が多かったため、最高の甘さの仕上りに。

坂井宏行氏オーナー「ラ・ロシェル山王」、三國清三氏監修「ミクニ マルノウチ」はじめ、フランス料理界の巨匠ポール・ボキューズ氏の意思を継承する「ポール・ボキューズ」のフレンチレストラン、江戸前料理「神田明神下みやび」といった都内6店舗合計8種類の“桃のメニュー”が登場します。

 

JA全農福島×都内レストラン6店舗コラボ“桃のメニュー”

 

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座「“ピーチ・メルバ” ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座スタイル 福島県産 白桃のコンポート バニラアイスクリームとラズベリー」

 

JA全農福島は、都内6店舗のレストランとコラボレーション!

合計8種類の福島県産の桃を使用した“桃のメニュー”の提供をスタートします。

フルーツ王国といわれ、四方を山に囲まれ寒暖差の激しい福島盆地。

桃の主力品種である「あかつき」は、果肉が硬めのジューシーな味わいです。

JA全農福島では、7月下旬に最盛期を迎える「あかつき」を筆頭に、「はつひめ」「暁星」「まどか」「川中島白桃」「ゆうぞら」など、主な品種でも15品種以上を出荷し、長い期間、福島の桃を楽しむことができます。

特に2022年の桃の状況は、梅雨が短く好天に恵まれた日が多かったため、最高の甘さの仕上りになっています。

 

今回も、坂井宏行氏オーナー「ラ・ロシェル山王」、三國清三氏監修「ミクニ マルノウチ」はじめ、フランス料理界の巨匠ポール・ボキューズ氏の意思を継承する「ポール・ボキューズ」のフレンチレストラン、そして江戸前料理「神田明神下みやび」以上都内6店舗合計8種類の“桃のメニュー”が登場します。

 

ラ・ロシェル山王「福島県産白桃のピーチ・メルバ」

 

ラ・ロシェル山王「福島県産白桃のピーチ・メルバ」

 

期間:7月21日~8月末(予定)

料金:Heritage ~継承~ のコースデザートとして提供 20,790wン(税込・サービス料別)

桃とフランボワーズのジャム、サワークリーム、生クリームをコンポートされた桃で包み込み、ヨーグルトのアイスと2種のゼリーを添えました。コース料理の締めくくりにふさわしいさっぱりとした仕上げです。

 

ミクニ マルノウチ「JA福島の桃のポシェ ヴェルヴェーヌのジュレ」

 

ミクニ マルノウチ「JA福島の桃のポシェ ヴェルヴェーヌのジュレ」

 

期間:8月1日~8月末(予定)

料金:¥4,000、¥5,000、¥6,000のコースデザートとして提供(税込・サービス料別)

ポシェされた桃にハーブティーのジュレと府中高野さん家の卵を使ったバニラアイスクリームを添えて。

 

ミクニ マルノウチ「ゴルゴンゾーラ ドルチェと桃のマリネ」

 

ミクニ マルノウチ「ゴルゴンゾーラ ドルチェと桃のマリネ」

 

期間:7月21日~8月末(予定)

料金:アラカルト ¥900(税込・サービス料別)

塩の控えめなチーズに、白ワインでマリネした桃を添えて。

 

ミクニ マルノウチ「生桃とシャンパーニュのベリーニ」

 

ミクニ マルノウチ「生桃とシャンパーニュのベリーニ」

 

期間:7月21日~8月末(予定)

料金:単品 ¥2,000(税込・サービス料別)

 

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座「“ピーチ・メルバ” ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座スタイル 福島県産 白桃のコンポート バニラアイスクリームとラズベリー」

 

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座「“ピーチ・メルバ” ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座スタイル 福島県産 白桃のコンポート バニラアイスクリームとラズベリー」

 

期間:7月下旬~8月31日(予定)

料金:全てのコースのデザートでお選びいただけます。

・Menu Dejeuner ¥3,300<ランチ限定>(追加料金+¥550)

・Menu de Saison ¥4,400(追加料金+¥550)

・Menu Special ¥6,600、¥9,350は、追加料金なし(料金は全て税込)

完熟した白桃をコンポートにして、マラスキーノで香りづけしました。

濃厚なバニラアイスクリームと桃のシロップのグラニテ、甘酸っぱいラズベリーと一緒にお召し上がりください。

 

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ「福島県産白桃のピーチ・メルバ スタイルミュゼ」

 

ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ「福島県産白桃のピーチ・メルバ スタイルミュゼ」

 

期間:8月1日~8月31日(予定)

料金:全てのコースのデザートでお選びいただけます。 (追加料金+¥550)

・ランチ Menu Blanc ¥2,970、Menu Rouge ¥4,400

・ディナー Menu Orange ¥4,620、Menu Vert ¥6,820(料金は全て税込)

スポンジ生地に白桃のジュレ、バニラアイスクリーム、白桃のコンポートを並べてレイヤーに。

アーモンドチュイルとラズベリーのクーリーをあしらって華やかなガトー仕立てに。

 

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京「福島県から届いた桃たっぷりのピーチ・メルバ」

 

ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京「福島県から届いた桃たっぷりのピーチ・メルバ」

 

期間: 7月20日~8月31日(予定)

料金: 全てのコースでお選びいただけます。(追加料金+¥770)

・ランチ MENU DEJEUNER A ¥3,300、MENU DEJEUNER B ¥5,500、MENU LA SEINE ¥5,830

・ディナー MENU DINER A ¥4,950、MENU DINER B ¥7,150、MENU LE RHONE ¥7,480(料金は全て税込)

白桃のコンポート、バニラアイスクリーム、ラズベリーのクーリーの上に白桃のジュレをたっぷりかけた定番のパルフェ。

みずみずしい果汁と上品な甘みがお口の中に広がります。

 

江戸前料理『神田明神下みやび』「牛肉の桃包み 胡麻クリームがけ」

 

江戸前料理『神田明神下みやび』「牛肉の桃包み 胡麻クリームがけ」

 

期間:7月下旬~8月末(予定) ※要予約

料金:¥2,200(税込)

牛肉に下味で醤油を塗り60度の湯で霜降り、氷水に落とし水気を拭い、桃を適宜、包丁して牛肉で巻き、器に盛り付けています。

胡麻クリームをかけて花穂紫蘇を散らしました。

 

 

2022年の桃は、梅雨が短く好天に恵まれた日が多かったため、最高の甘さの仕上りに!

JA全農福島×都内レストラン6店舗コラボ“桃のメニュー”の紹介でした。

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