ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」
1Fの「Cafe&Bar LIBER」では、初夏の香り漂う食材が楽しめる 炭火焼ステーキコースが登場します。
また、「PASTRY L(ペストリーエル)」が展開する”パウンドケーキ”シリーズの登場1周年を記念し、贅沢なピスタチオのパウンドケーキも販売。
ジェラートのプレミアムテイストには、南国フルーツの味わい豊かな「エキゾチック」が登場し、季節感あふれるメニューが提供されます☆
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Cafe&Bar LIBER」ディナーコース ほか
提供場所:1F「Cafe & Bar LIBER」
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」に、初夏のディナーコースと限定スイーツが登場します。
1F「Cafe&Bar LIBER」では、炭火焼ステーキと初夏の香り漂う食材が楽しめる、ディナーコースを提供。
全4種のコースはいずれも、素材の旨味を活かした料理がそろっています!
リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L(ペストリー エル)」からは、ピスタチオを生地に練り込んだ「ピスタチオ×チェリー」のパウンドケーキが、2022年5月中旬より限定販売。
また、マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチしたジェラート「エキゾチック」が期間限定で新登場します。
爽やかな初夏を感じるディナーコースとスイーツで、大切な人との特別なひとときが過ごせそうです☆
Cafe & Bar LIBER「初夏の炭火焼ステーキディナーコース」
提供期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
提供時間:17:00~22:00(L.O. 21:00)
価格:
「BROOKLYN ブルックリン」コース 1名 7,500円(税込)
「QUEENS クイーンズ」コース 1名 10,000円(税込)
「MANHATTAN マンハッタン」コース 1名 13,000円(税込)
「NEW YORK ニューヨーク」 コース 1名 16,000円(税込)
※仕入状況により内容を変更する場合があります
石窯の遠赤外線効果でまさに異次元の焼き上がりを感じられる「鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ」を中心に楽しめる「初夏の炭火焼ステーキディナーコース」
シャキシャキ食感の旬野菜や鮮魚を、夏らしい色合いのソースや風味を味わう「フレンチ×ジャポネ」のディナーコースに仕立てられています。
1品目の前菜は、4つの異なる味わいが楽しめる一皿。
「鮮魚と季節野菜のコンポジション ロメスコソース」は、柚子胡椒の風味により美味しさを引き立たせた鮮魚の料理です。
旬野菜のマリネをスペインの伝統的なソース「ロメスコソース」でいただく一品になっています。
「フォワグラのフラン 根セロリのコンソメ」は、口溶けまろやかなフォワグラのフランと、根セロリとの相性が抜群。
「鱧の炙り 梅肉とライム風味」「サザエのブルギニョン」は、磯の香り豊かで爽やかな初夏の香りが楽しめます!
2品目の前菜は「オマール海老とズッキーニのミルフィーユ エストラゴン香るサバイヨンソース」が登場。
オマール海老をミキュイ(半生)に火入れし、エスニック風味のズッキーニとのミルフィーユのように仕立てられています。
エストラゴン(ハーブ)香る、濃厚ながらさっぱりとした味わいのソースと共にいただく一品です。
スープは、ほのかな酸味とコクがある完熟トマトを使った「トマトの冷製スープ バジルのエスプーマ」
相性のよいバジルのエスプーマを添えて、マイルドに仕上げられています。
魚料理は「太刀魚の炭火焼きと水茄子のマリネ 赤ワインバター」、メインの肉料理は「鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ」をそれぞれ用意。
「太刀魚の炭火焼きと水茄子のマリネ 赤ワインバター」は、太刀魚を軽く幽庵地でマリネにし、香ばしく炭火でグリル。
添えられた水茄子は、生のまま食感を味わい、赤ワインのバターと共に味わえる一皿です。
「鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ」は、食材にこだわり、旨味を引き出したリーベルの自信作。
肉の口溶けや風味に影響を与えるオレイン酸の割合が多い鳥取和牛と、その旨味を引き出す石窯での炭火焼調理法を掛け合わせています!
口の中に入れた途端、溶けていくような感覚を体験できる、極上のメイン料理です☆
コースの締めくくりは、マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチした「エキゾチックジェラート」
白ワインのジュレを絡ませて、爽やかなくちどけが食後のひとときを彩ってくれます。
※写真は「NEW YORK ニューヨーク」 コースのイメージです
PASTRY L「ピスタチオ×チェリー」
販売日時:2022年5月中旬~2022年6月30日(木) 11:30~22:00
価格:2,800円(税込)
パウンドケーキ誕生一周年を記念して、プレミアムテイスト「ピスタチオ×チェリー」が登場!
セミラグジュアリーをテーマに2021年に誕生した、リーベルホテルのセカンドブランド「PASTRY L」
そのシリーズスイーツとなるパウンドケーキ誕生1周年を記念し、プレミなアムテイストが魅力の「ピスタチオ×チェリー」が販売されます!
ピスタチオホール、ペースト、パウダーまでふんだんに練り込んだ生地に、赤ワインでじっくり煮詰めたチェリーを入れた贅沢なパウンドケーキです。
コーヒーや紅茶はもちろん、日本茶で和の組み合わせを楽しんだり、ブランデーやワインと一緒に少しリッチな時間のお供にしたりと楽しみ方はさまざま。
好みの組み合わせで味わえるリッチな美味しさは、日頃のご褒美や大切な人への贈り物にぴったりです☆
PASTRY L プレミアムテイスト「エキゾチック」
販売日時:2022年5月中旬~2022年6月30日(木) 11:30~22:00
※ジェラートの店内飲食も22:00まで
価格:シングル500円(税込)、ダブル600円(税込)、トリプル650円(税込)
※「エキゾチック」は+200円のプレミアムテイストです
アジア初のジェラート世界チャンピオン「柴野大造氏」監修の、ホテルメイドで作られたジェラートに「エキゾチック」が登場。
マンゴーの旨味とパッションの酸味が程よくマッチし、ミントとライムがアクセントの爽やかな味わいが楽しめます☆
天気の良い日は外のテラス席で、テイクアウトしたジェラートを食べながらのんびり過ごすのもオススメです。
初夏の香りが楽しめるディナーにジェラート、ピスタチオを贅沢に使ったパウンドケーキも登場。
2022年6月1日より、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「Cafe&Bar LIBER」にて期間限定で提供される、ディナーコースやスイーツの紹介でした☆
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