レストラン櫻“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャル膳

テーマパークフード レストラン 東京ディズニーシー

プルートモチーフ!レストラン櫻“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャル膳

投稿日:

2021年9月4日(土)に開園20周年を迎えた東京ディズニーシー。

東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」を開催しています。

2022年6月1日から2022年9月3日の期間の第5弾は、「フルーツ」をテーマにしたコース料理などが6つのレストランで登場!

「レストラン櫻」では、「プルート」をイメージしたスペシャル膳が提供されます☆

 

レストラン櫻“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャル膳

 

レストラン櫻“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャル膳

 

販売期間:2022年6月1日から2022年9月3日

価格:3,800円

販売店舗:東京ディズニーシー「レストラン櫻」

  • 豚バラ肉のリンゴソース煮
  • 真鯛と蛤のちり蒸し、リンゴとキウイのおろし添え
  • 鰻とレーズンの変わり寿司
  • 甘夏と鱧(はも)山椒と海 のちらし寿司
  • 季節の天麩羅(イチジク、トウモロコシ、ゴーヤ)
  • 味噌汁
  • 蒸しケーキと抹茶クリーム、マンゴー添え

フルーツの味わいを活かした様々な料理が楽しめるスペシャル膳。

4種のメニューを堪能できるお重では、爽やかな甘さが特徴の甘夏をトッピングしたちらし寿司、リンゴと一緒に柔らかく煮込んだ豚バラ 、赤ワインで洋風に煮たレーズンと鰻を合わせた寿司、リンゴとキウイの果汁を加えたおろしを添えたちり蒸しが楽しめます。

季節の天麩羅には、揚げることでジューシーさが際立つイチジクや、トウモロコシ、ゴーヤといった旬の食材を使い、季節感ある一品に仕上げてあります。

デザートは、「プルート」をイメージ。

柔らかい蒸しケーキに、レストラン櫻らしく和を感じられる抹茶クリームとマンゴーを添えた一品です。

 

デザートは「プルート」モチーフの豪華なお膳!

「レストラン櫻」で提供される“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセットの紹介でした☆

“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレグッズ
テーマポートデザイン!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレグッズ

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了となる場合があります。
一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。

©Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.