マゼランズ“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセット

テーマパークフード レストラン 東京ディズニーシー

デイジーモチーフ!マゼランズ“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルコース

投稿日:

2021年9月4日(土)に開園20周年を迎えた東京ディズニーシー。

東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」を開催しています。

2022年6月1日から2022年9月3日の期間の第5弾は、「フルーツ」をテーマにしたコース料理などが6つのレストランで登場!

「マゼランズ」では、「デイジーダック」をイメージしたスペシャルセットが提供されます☆

 

マゼランズ“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセット

 

マゼランズ“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセット

 

販売期間:2022年6月1日から2022年9月3日

価格:9,800円

販売店舗:東京ディズニーシー「マゼランズ」

  • メロンのデクリネゾン(メロンのガスパチョ、生ハムメロンのベニエ、サーモンとメロンのタルトレット、甘海老)
  • 鰻の赤ワイン煮、コーンのピュレ バニラの香り
  • 黒毛和牛のロースト、プロヴァンス風ソース
  • パン
  • カシスカスタードとブドウのマリネ、カシスアイス添え
  • コーヒーまたは紅茶

 

フルーツと食材のハーモニーを感じることができるスペシャルコース。

前菜は、メロンのジューシーさを感じられるガスパチョ、生ハムの塩気と相性抜群のベニエ、メロンをジュレにしてサーモンと合わせたタルトレット、様々な方法で調理したメロンを味わえる一皿になっています。

魚料理の鰻の赤ワイン煮は、鰻の肝のバターを添えることで洋風な味わいに。

付け合わせのコーンのピュレとバニラの香りをつけたフォームがアクセントになり、一皿の中で様々な味や食感を堪能できる一皿です。

料理は、ローストした黒毛和牛に、タプナードやハーブ、トマトを加えたプロヴァンス風の爽やかなソースをかけ、さっぱりとした味わいに。

デザートは、カシスとブドウを使って「デイジーダック」をイメージ。

カシスの酸味がブドウとカシスカスタードの甘さと合わさり、まろやかな味わいに仕上げてあります。

 

「デイジーダック」をイメージしたデザート付きの豪華なコース!

「マゼランズ」で提供される“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ スペシャルセットの紹介でした☆

“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレグッズ
テーマポートデザイン!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレグッズ

続きを見る

※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。
また、品切れや販売終了となる場合があります。
一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。
レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。

©Disney

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.