『アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ』ランチ&いちごスイーツビュッフェ

スウィーツ フード

いちごスイーツとアートが同時に楽しめるスイーツビュッフェ!ヒルトン東京「アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ」

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ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」にて「アトリエ・ストロベリーbyネオホクサイ」が開催されます!

いちごスイーツビュッフェ第2弾となる今回は、カラフルなネオホクサイ風アトリエで楽しむ新しいフェア。

新作20種類ものいちごスイーツとフレッシュ苺、ネオジャパニーズの食事10種類が提供されるスイーツビュッフェです☆

 

ヒルトン東京 いちごスイーツビュッフェ第2弾「アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ」

 

『アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ』ランチ&いちごスイーツビュッフェ2

 

価格:
・月~金曜日 1人 5,200円(税込)/4~12歳 3,000円(税込)
・土、日、祝日 1人 5,800円(税込)/4~12歳 3,300円(税込)

開催期間:2022年3月11日(金)~5月中旬(予定)

営業時間:
・月~金曜日 11:30~17:30
※予約は6部制
・土、日、祝日 14:30~17:30
※予約は3部制

開催場所:マーブルラウンジ1階

予約:ヒルトン東京公式ウェブサイト

 

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」にて、いちごスイーツビュッフェ第2弾「アトリエ・ストロベリーbyネオホクサイ」を開催。

カラフルなネオホクサイ風アトリエで楽しむ、新作20種類ものいちごスイーツとフレッシュ苺、ネオジャパニーズの食事10種類が提供される新フェアです。

 

『アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ』ランチ&いちごスイーツビュッフェ4

 

ヨーロッパにおける”ジャポニズム”ムーブメントの立役者として知られる江戸時代後期の浮世絵師、葛飾北斎。

ヒロ杉山を中心に結成されたクリエイティブユニット、Enlightenment(エンライトメント)の協力のもと、「葛飾北斎が現代にアトリエを構えたら?」というテーマで、カラフルとカオス、デジタルとアナログがおしゃれに交じり合う空間が演出されています。

ポップでグルービーなネオホクサイ風アトリエには、カラフルないちごスウィーツが勢ぞろい。

ヒルトン東京 エグゼクティブペストリーシェフ播田修(はりた おさむ)氏とアシスタントペストリーシェフ鈴木 秀昌(すずき ひであき)氏による、ポップでキュートな新作いちごスイーツ20種類とフレッシュ苺が好きなだけ楽しめるスイーツビュッフェです!

 

エクレアやマカロンなどのスモールスイーツ2

 

20種類のポップでカラフルないちごスイーツには、隠し味に和の味覚を利かせた新作揃い。

カラフルな見た目のスイーツが目を引きます。

 

ホクサイ莓タルト

 

香ばしい黒ゴマのプラリネを配したタルトに、上品な甘さのカスタードと大粒苺を冠した「ホクサイ莓タルト」や、

 

カラフル・キャンバス

 

クリームチーズと酒粕のムースの中に、苺、マンゴー、バナナのガルニチュールを配し、絵具でいたずら書きをしたかのような「カラフル・キャンバス」が登場。

 

フジヤマ・ピンク

 

桜の葉の塩漬け入りパウンドケーキにストロベリークリームとたっぷりの苺をトッピングした「フジヤマ・ピンク」や、

 

サクサクミルフィーユ

 

和三盆入りカスタードで提供される「サクサクミルフィーユ」もビュッフェ台を彩ります!

他にも、ココナッツと白ごまのダックワーズでバタークリームと苺をサンドし、ピスタチオクラッシュとフリーズドライ莓のザクザク感が絶妙な「ハレの日のフレジエ」

 

万華鏡クラッシュ

 

ほうじ茶風味の黒糖ムースにオレンジのガルニチュールがアクセントになった「万華鏡クラッシュ」など、ホクサイに相応しいスイーツに心躍ること間違いなし☆

 

お花見マティーニ

 

苺のジュレとチェリームースに桜風味のクリームを合わせた「粋なお花見マティーニ」などのグラススイーツに加え、エクレアやマカロンなど、バラエティに富んだスモールスイーツたちも登場。

 

エクレア・マカロン アップ

 

カラフルなスイーツが、目と舌を楽しませます。

チョコレートファウンテン、コールドマーブルアイスクリームに加え、フレッシュ苺も好きなだけ堪能できます☆

 

日替わり10種類のお食事

 

スイーツビュッフェとしてはもちろん、ランチとしても楽しめる本ビュッフェでは、ヒルトン東京初ネオ・ジャパニーズの食事も提供されます。

和のテイストで用意された食事メニューは、日替わりで10種類。

「ポップ・ロールすし」や「春野菜のロリーポップ」、パテドカンパーニュのムースを最中でサンドする「ネオ・サンドイッチ」などの前菜、「ローストポーク醤油グレービーソース」「菜の花とあさりの醤油バターパスタ」「海老のかき揚げ」などの料理が登場。

ドリンクには、ドイツの高級紅茶ブランド ロンネフェルト社の紅茶8種類を含む、約15種類がラインナップされます。

甘い苺の香りがミルクとの相性抜群の「ストロベリーフィールド」や桜の香りが春らしい「ルイボスキルシュブリューテ」にも注目です。

 

『アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ』ランチ&いちごスイーツビュッフェ3

 

グルービーなアトリエをイメージした空間では、ネオホクサイ&ストロベリーがテーマのプロジェクションマッピングの演出も。

オリジナルインスタグラム ARエフェクトや、ラウンジ内にはEnlightenmentによるモダン・アート作品も飾られ、新しい食の楽しみ方を発見できます。

 

エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修 (はりた おさむ)氏プロフィール

 

エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修 (はりた おさむ)

 

パリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当。

また、フランスで最も権威のある製菓コンクールの1つ「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06 年入賞、09 年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞を果たしました。

 

新作20種類のいちごスイーツとフレッシュ苺、ネオジャパニーズの食事10種類が提供される、カラフルでポップないちごスイーツビュッフェの第2弾。

「アトリエ・ストロベリーbyネオホクサイ」は、2022年3月11日(金)からヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」にて開催です☆

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