モスバーガー「とり竜田(たつた)バーガー」2

フード

ジューシーな味わいの和風テイスト!モスバーガー「とり竜田(たつた)バーガー」

投稿日:

全国のモスバーガー店舗に、新商品の「とり竜田(たつた)バーガー」が期間限定で登場!

「とり竜田(たつた)バーガー」の発売に合わせて、定番商品の「チキンバーガー」もリニューアルします☆

 

モスバーガー「とり竜田(たつた)バーガー」

 

 

モスバーガー「とり竜田(たつた)バーガー」3

 

価格:390円(税込)

販売期間:2022年1月27日(木)~3月下旬

販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

 

旨みあふれるジューシーなチキンが味わえる和風バーガーの「とり竜田(たつた)バーガー」

国産鶏のむね肉を使用したとり竜田に、甘みと酸味のバランス良い醤油ベースのソースを合わせています。

とり竜田は、塩、コショウ、醤油、しょうがなどで下味を付けし、ソースは醤油ベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎを加え、風味豊かで、親しみやすい味わいになっています。

隠し味に、醤油にスパイスを加え煮詰めた中華風の甘みのある「甜醤油(てんじゃんゆ)」にレモンとゆずを加えてアクセントに☆

ジューシーさが味わえるとり竜田に千切りにしたシャキシャキのキャベツ、醤油ベースのソースの相性は抜群です!

添えられたくし切りレモンを絞ってお好みの酸味に調整して味わえる楽しみ方も☆

 

リニューアル「チキンバーガー」

 

モスバーガー「とり竜田(たつた)バーガー」4

 

価格:290円(税込)

販売開始:2022年1月27日(木)~定番商品

販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

 

1982年に初登場した人気商品「チキンバーガー」

今回のリニューアルでは、オーロラソースの材料を見直し、野菜の甘みや酸味を凝縮した味わいになりました。

チキンフライは、国産鶏のむね肉を使用し、鶏肉の味を活かすため、醤油や香辛料などでシンプルに下味を付け、サクサクとした食感が感じられるよう、細かな衣で揚げられています。

さらに、パプリカパウダーで色鮮やかに、チポトレパウダーとクミンパウダーで風味を良くするとともに味のアクセントをつけ、より多くの人が親しめる味わいに。

また、オーロラソースのリニューアルに伴い、「モス野菜バーガー」なども同時にリニューアルです☆

 

モスバーガー「とり竜田(たつた)バーガー」1

 

竜田とフライの2種類のバーガーを食べ比べできる!

モスバーガーの新商品「とり竜田(たつた)バーガー」とリニューアルした「チキンバーガー」は、2022年1月27日(木)より販売開始です☆

モスバーガー「まぜるシェイク ピスタチオ」メイン
香ばしい風味と濃厚ソースのまったりとした味わい!モスバーガー「まぜるシェイク ピスタチオ」

続きを見る

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.