東京ディズニーシー20周年をお祝いして、6つのレストランがそれぞれの特色を活かしたメニューで競演する「シーズナルテイストセレクションズ」
1年間のアニバーサリー期間中、季節ごとに変わる共通テーマに沿ったメニューの数々を楽しめます。
2021年12月26日~2022年3月30日の期間は、パーク流にアレンジされた“各国の伝統料理”をテーマにしたコース料理などを用意。
デザートには、スペシャルイベント「トータリー・ミニーマウス」にちなみ、各国の伝統菓子をベースにした見た目にも可愛らしい「ミニーマウス」をイメージしたデザートが登場します。
今回は、東京ディズニーシー「マゼランズ」に登場する、「シーズナルテイストセレクションズ」東京ディズニーシー20周年スペシャルコースを紹介します☆
東京ディズニーシー「マゼランズ」シーズナルテイストセレクションズ 第3弾
価格:9,800円(税込)
販売期間:2021年12月26日~2022年3月30日
販売店舗:東京ディズニーシー「マゼランズ」
- 食前酒(サングリア風カクテル)
またはオリジナルノンアルコールカクテル(ジンジャーエール、グレナデンシロップ、レモン)
またはソフトドリンク - タパス(ミズダコのサルピコン、マンチェゴチーズと生ハム、クロケット、ガスパチョ)
- アロス・カルドソ・マリスコス(オマール海老、帆立貝、ムール貝、サフランスープ)
- 和牛のロースト、ビトーク風
- パン
- パステル・デ・ナタ、アーモンドミルクスープとマンゴークリーム
- コーヒーまたは紅茶
「マゼランズ」には、大航海時代の偉大な探険家マゼランにゆかりのある、スペインとポルトガルの伝統料理をアレンジしたスペシャルコースが登場。
オードヴルは、タパスを用意。
ショットグラスに入れたスペインの国旗のカラ―のガスパチョ、生ハムで巻いたスペイン産のマンチェゴチーズなどいろいろな料理が楽しめる一皿です。
魚料理は、パエリアと並びスペインの米料理として親しまれる”アロス・カルドソ・マリスコス”をアレンジし、オマール海老とホタテ貝、ムール貝といった魚介の旨味を閉じ込めました。
添えたライムの爽やかな香りと共に楽しめます。
アントレは、牛ステーキに目玉焼きを乗せるポルトガル料理の”ビトーク”をアレンジ。
柔らかい和牛のもも肉と、上に乗せた半熟のうずらのタマゴとの相性が抜群の一品です。
さらに、パークで人気のチュロス(ポテト)にトリュフの香りを付け、マゼランズらしくアレンジした付け合わせも楽しめます。
デザートは、ポルトガルの伝統菓子”パステル・デ・ナタ”をアレンジしたカスタードクリームとキャラメルソースを入りのタルトを用意。
サクサクしたタルトの上に「ミニーマウス」のトレードマークであるドット柄の求肥を乗せ、モチモチとした食感との相性がポイントです。
「ミニーマウス」のトレードマークであるドット柄のキュートなタルトがデザートに登場!
「マゼランズ」シーズナルテイストセレクションズ「東京ディズニーシー20周年スペシャルコース」の紹介でした☆
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※価格やデザイン、発売日、販売店舗等は予告なく変更になる場合があります。また、品切れや販売終了となる場合があります。
※一部のメニュー・スーベニアは販売終了日以降も販売を延長する可能性があります。レストランにより営業時間が異なります。また、混雑状況や天候、その他の理由により、ご案内を早めに終了、閉店する場合があります。
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