東京ディズニーリゾートの初のレシピ本『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』が2021年9月22日(水)に発売!
パークのシェフ6名が厳選した、全62メニューのレシピを掲載したファン必携のレシピ本。
東京ディズニーランド20店舗、東京ディズニーシー17店舗ものメニューが掲載されていて、簡単なレシピから本格的なレシピまでバラエティに富んだ内容です☆
講談社『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』
発売日:2021年9月22日(水)
販売店舗:全国の書店、東京ディズニーランド、東京ディズニーシー内の一部レストランや商品施設
定価:税込1,650円
株式会社講談社発行
東京ディズニーリゾート初となるレシピ本『Disney おうちでごはん 東京ディズニーリゾート公式レシピ集』が2021年9月22日(水)に発売!
このレシピ本には、パークのエグゼクティブシェフ(総料理長)以下、洋食、和食、中華、デザートの6名のシェフが選び抜いた全62のメニューのレシピが、家庭でも作りやすいようにアレンジされ掲
載されています。
東京ディズニーランド開園初期に販売していた「シーフードクレープグラタン」や過去のスペシャルイベントをテーマにした「祭りちらし寿司」など現在は販売していない懐かしいメニューや、「ブルーバイユー・レストラン」の定番メニュー「オマール海老のシーフードガンボ」
また、パークではおなじみの「ギョウザドッグ」や
「ミッキーワッフル」などのメニューのレシピを幅広く紹介!
加えて、開園20周年を迎えた東京ディズニーシーのアニバーサリーイベントで展開される「シーズナルテイストセレクションズ」の限定メニューとして、2021年9月3日(金)から「マゼランズ」で販売されている「黒毛和牛サーロインのグリエと合鴨のロースト、牛蒡とトリュフのソース」や「カフェ・ポルトフィーノ」の「キノコのクリームスープ、ポルチーニ風味」などのメニューも紹介されています。
東京ディズニーランド20店舗、東京ディズニーシー17店舗ものメニューが掲載されているこのレシピ本は、簡単なレシピから本格的なレシピまでバラエティに富んだ内容。
おうちで東京ディズニーランド、東京ディズニーシーのメニューを楽しんでくださいね!
-
1年間にわたってアニバーサリーイベントを開催!“東京ディズニーシー20周年:タイム・トゥ・シャイン!”まとめ
続きを見る
©Disney ※画像はイメージです