ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」にて、開業以来初となるランチの営業が決定!
レストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」にて、“手のひらサイズの石窯ピッツァ”や“なにわ風料理”をはじめ、約50種類の料理が揃う「フェスタ・ダ・ピッツァ」が2021年4月1日(木)から2021年6月30日(水)までの期間、ランチタイムに開催されます☆
ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ「フェスタ・ダ・ピッツァ」
開催期間:2021年4月1日(木)~6月30日(水)
時間・料金:午前11時~午後2時30分(最終入店午後2時)<90分制>
大人1,980円(中学生以上)、お子さま(小学生)1,180円、幼児(4歳以上の未就学児)680円(税・サービス料込)
提供場所:ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア(3階)
予約方法:レストラン電話(午前9時30分~午後3時 フリーダイヤル)/ホテル公式ウェブサイト
メニュー:料理:約50種類、ソフトドリンク:約25種類
(石窯料理7種類、デザート8種類、洋メニューほか約35種類、うち、なにわ風料理9種類を含む)
※メニューは一部変更となる場合があります
まるで“フェスタ”の屋台料理巡りをするように、ビュッフェ形式でワクワク感を楽しめるランチイベント「フェスタ・ダ・ピッツァ」
石窯で焼き上げるピッツァや鶏肉のロースト、注文してから目の前で用意されるパスタ、11種の具材から選べるサラダ、キッズメニュー、スイーツなど、約50種のメニューがずらり!
2018年7月のホテル開業以来初となるランチにふさわしい、誰もが楽しめる美味しさいっぱいの料理が、ビュッフェ形式で提供されます。
メニューの随所に登場する、大阪名物のお好み焼きやたこ焼き仕立てにした料理や、デザートにはたこ焼きに見立てたシュークリームといった、“なにわ風料理”も注目ポイントです☆
石窯料理
VITAピッツァ、マルゲリータ、★お好み焼き風ピッツァ、★焼きそばのカルツォーネ、★どて焼きのカルツォーネ、★たこ焼きのカルボナーラ風、★泉州産玉葱と鶏肉のロースト
※★印はなにわ風料理
レストラン名物となっている、人気の石窯料理。
いろいろな味を気軽に楽しめる、手のひらサイズのピッツァ3種やカルツォーネ2種が初登場します。
そのほか、たこ焼きやパスタやなにわ風料理など、見た目も楽しいメニューがラインナップ。
前菜
なにわ風アンティパスト(★お好み焼き風スパニッシュオムレツ、★カプレーゼのたこ焼き仕立て、★いか焼きのマリネ)
※★印はなにわ風料理
前菜はまるでお好み焼きのようなスパニッシュオムレツや、たこ焼きのように舟皿入ったカプレーゼなど、「なにわ風料理」尽くし!
11種の具材から選べるサラダ
リーフレタス&コールスロー、ブロッコリー、ニンジン、ミニトマト、コーン、レッドオニオン、ミズナ、パプリカ、ベーコンビッツ、クルトン、パルメザンチーズ
気軽に野菜が摂れるサラダコーナーでは、11種の具材と5種のドレッシングが提供されます。
お好きなものを選んで味わえる、ヘルシーメニューです☆
カービング料理
ミートソースのショートパスタ、ナポリタンスパゲッティ、スモークサーモンのクリームスパゲッティ、オムライス
目の前で用意されるカービング料理では、パスタが登場!
できたてほやほやの美味しさを堪能できます。
デザート
クレープ、ティラミス、マチェドニア、レアチーズキャラメル、★たこ焼きシュー、プリン、ストロベリームース、ガトーショコラ
※★印はなにわ風料理
デザートにもなにわ風料理として、たこ焼きに見立てたシュークリームが登場!
また、いちごやオレンジなどの果物を5種使ったマチェドニア、クレープ、ティラミスなど豊富なスイーツがラインナップします。
このほかにも、気軽に野菜をたっぷり摂れる緑黄色野菜のスムージー2種も登場します。
健康志向の方にもおすすめです☆
ビュッフェスタイルで楽しめる、なにわのホテルランチ!
「ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ」のレストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」にて、2021年4月1日(木)から2021年6月30日(水)までの期間に開催される「フェスタ・ダ・ピッツァ」の紹介でした☆
-
マリオのアトラクション・グッズ・メニューを徹底ガイド!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン『スーパー・ニンテンドー・ワールド』まとめ
続きを見る
-
エンターテイメント・フード・グッズ・お土産を徹底ガイド!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 20周年「NO LIMIT!」まとめ
続きを見る
-
全プログラムに赤井ファミリーのメンバーが登場!ユニバーサル・スタジオ・ジャパン『名探偵コナン・ワールド 2021』まとめ
続きを見る