ロイヤルホストから、「渋皮栗」と「ほうじ茶」をテーマにしたデザート4品が、期間限定で登場!
パフェにサンデー、あんみつと、栗をたっぷり使った様々なスウィーツが楽しめます。
ロイヤルホスト「MARRON&HOJICHA」
販売期間:2020年8月26日(水)~2020年11月下旬(予定)
販売時間:11:00~
販売店舗:全国のロイヤルホスト218店舗(羽田空港店、千歳店を除く)
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がございます
秋を感じる「渋皮栗」と「ほうじ茶」を使ったデザートメニュー「MARRON&HOJICHA」が2020年も登場!
3年目となる今回は、キャラメリゼをアクセントにしたパフェや、温かいソースをかけていただくサンデー、モンブラン風のパフェなど、魅力的な4品が期間限定で販売されます。
渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ
価格:980円(税別)
「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」は、マロンの甘さとほうじ茶のほろ苦さが絶妙☆
赤すぐりのソースもプラスされ、スッキリとした程よい甘さです。
クリームブリュレのカリッと香ばしい食感も、美味しさを引き立てています!
渋皮栗とほうじ茶のサンデー~温ほうじ茶ソース~
価格:880円(税別)
渋皮栗のアイスとバニラアイスを組み合わせた「渋皮栗とほうじ茶のサンデー」
トッピングにはバナナの他に、キャラメリゼしたピーカンナッツ、ほうじ茶香るビスケットを組み合わせ、香りと食感の違いが楽しめます☆
お好みで温かいほうじ茶ソースをかけると、アイスが溶け合い、たまらない美味しさに!
渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ
価格:780円(税別)
渋皮栗アイスに、スポンジケーキとほうじ茶ゼリーを重ねた、モンブラン風のパフェ。
ほうじ茶の風味をきかせた、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙です!
季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~
価格:780円(税別)
「季節のクリームあんみつ」は渋皮栗のアイスと艶やかな栗の甘露煮、マロンクリームが使われ、様々な栗の味わいが楽しめます。
香り高いほうじ茶クリームとの相性も抜群で、栗尽くしなあんみつです!
秋を感じる「渋皮栗」と「ほうじ茶」のデザートメニュー!
ロイヤルホストの「MARRON&HOJICHA」は、2020年8月26日(水)より期間限定販売です☆