ロイヤルホスト MARRON&HOJICHA

Delicious(グルメ) スウィーツ レストラン

秋を感じる渋皮栗とほうじ茶のデザート!ロイヤルホスト「MARRON&HOJICHA」

投稿日:

ロイヤルホストから、「渋皮栗」と「ほうじ茶」をテーマにしたデザート4品が、期間限定で登場!

パフェにサンデー、あんみつと、栗をたっぷり使った様々なスウィーツが楽しめます。

 

ロイヤルホスト「MARRON&HOJICHA」

 

ロイヤルホスト MARRON&HOJICHA

 

販売期間:2020年8月26日(水)~2020年11月下旬(予定)

販売時間:11:00~

販売店舗:全国のロイヤルホスト218店舗(羽田空港店、千歳店を除く)

※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗がございます
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合がございます

 

秋を感じる「渋皮栗」と「ほうじ茶」を使ったデザートメニュー「MARRON&HOJICHA」が2020年も登場!

3年目となる今回は、キャラメリゼをアクセントにしたパフェや、温かいソースをかけていただくサンデー、モンブラン風のパフェなど、魅力的な4品が期間限定で販売されます。

 

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

 

渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ

 

価格:980円(税別)

「渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ」は、マロンの甘さとほうじ茶のほろ苦さが絶妙☆

赤すぐりのソースもプラスされ、スッキリとした程よい甘さです。

クリームブリュレのカリッと香ばしい食感も、美味しさを引き立てています!

 

渋皮栗とほうじ茶のサンデー~温ほうじ茶ソース~

 

渋皮栗とほうじ茶のサンデー~温ほうじ茶ソース~

 

価格:880円(税別)

渋皮栗のアイスとバニラアイスを組み合わせた「渋皮栗とほうじ茶のサンデー」

トッピングにはバナナの他に、キャラメリゼしたピーカンナッツ、ほうじ茶香るビスケットを組み合わせ、香りと食感の違いが楽しめます☆

お好みで温かいほうじ茶ソースをかけると、アイスが溶け合い、たまらない美味しさに!

 

渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ

 

渋皮栗とほうじ茶のモンブランパフェ

 

価格:780円(税別)

渋皮栗アイスに、スポンジケーキとほうじ茶ゼリーを重ねた、モンブラン風のパフェ。

ほうじ茶の風味をきかせた、ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙です!

 

季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~

 

季節のクリームあんみつ~渋皮栗とほうじ茶~

 

価格:780円(税別)

「季節のクリームあんみつ」は渋皮栗のアイスと艶やかな栗の甘露煮、マロンクリームが使われ、様々な栗の味わいが楽しめます。

香り高いほうじ茶クリームとの相性も抜群で、栗尽くしなあんみつです!

 

秋を感じる「渋皮栗」と「ほうじ茶」のデザートメニュー!

ロイヤルホストの「MARRON&HOJICHA」は、2020年8月26日(水)より期間限定販売です☆

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.