すかいらーくが展開する「ステーキガスト」では、2016年12月15日(木)より期間限定で「超希少!イチボの熟成赤身ステーキフェア」を開催。
今回の「超希少!イチボの熟成赤身ステーキフェア」の開催に先駆け、Dtimes編集部が先行試食会に参加してきました!
超希少肉の旨みがたっぷりと味わえるステーキガストの「超希少!イチボの熟成赤身ステーキフェア」の魅力をたっぷりとご紹介します☆
※店内の写真は「ステーキガスト 幡ヶ谷店」で撮影したものです。一部店舗では仕様等が異なる場合があります。
ステーキガスト「イチボの熟成赤身ステーキフェア」
開催期間:2016年12月15日(木)〜2017年3月22日(水)予定
※在庫がなくなり次第販売終了
販売店舗:全国のステーキガスト全店(2016年11月30日現在、全国に137店舗を展開)
ステーキガストは、おいしいステーキとハンバーグを充実のサラダバーとともにお値打ち価格で提供するファミリーレストラン。
厳選した素材や肉料理に精通したスペシャリストの調理によって、とことん『肉』にこだわった料理が特徴です。
店内は古き良きアメリカンテイスト漂うウッディな雰囲気。
一歩足を踏み入れると、ステーキの香ばしい香りに包まれます。
そんなステーキガストの「イチボの熟成赤身ステーキフェア」実食レポをお届けします!
ステーキガスト「イチボの熟成赤身ステーキフェア」実食レポ
とことん『肉』にこだわってきたステーキガストが、2016年の最後に自信をもって発売するのは「イチボ」です。
「イチボ」は、牛のおしりの部分にあたる部位。 同じくおしりの部分の「ランプ」はモモに近い部位であるのに対し、「イチボ」は赤身でありながらやわらかい肉質が特徴です。
ステーキガストのイチボステーキは、店舗で塊肉から手切りで一枚ずつ丁寧に肉を切り出し、特製グリドルでじっくりと焼き上げるため、肉の旨味を逃すことなく、とてもジューシーなステーキが楽しめます。
すかいらーくの山田さんが、カットの実演をしてくださいました!
「イチボ」は1頭の牛から1%以下しか取れない”超”希少部位です。
1頭の牛から、この塊肉が2つしかとれません!
トリミングし、脂身を調整します。
店内では、同様の手順でカットして提供しています。
さて、次はいよいよ実食です!
今回は「イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g)」の試食を行いました。
こんがりと焼き目のついた大きなステーキがやってきました。
鉄板からは「ジュージュー」という音が聞こえます。
ナイフを入れてみると、意外にも柔らかく、簡単にカットすることができました。
中心はミディアムレア仕上げ。鮮やかな色の赤身肉に目を見張ります!
付属のペレット(焼き石)でお好みの焼き加減に調整していただきます。
ステーキソースはサラダバーコーナーからお好きなものを選んでいただきます。
バラエティ豊かなステーキソースの中から、お好きなソースを選ぶことができます!
和風たまねぎ、てりやきといった定番をはじめ、ゆずポン酢、辛口サルサなどステーキガストならではのステーキソースが揃います。
そのほか、トマトケチャップ、マヨネーズ、柚子胡椒、わさび、醤油もありますので、お好みのステーキソースにプラスしてお楽しみください☆
写真左上から時計まわりに、
『和風たまねぎ』たまねぎたっぷり。醤油ベースの甘辛和風ソース。
『うま塩』ポーク・チキンのWエキスで風味の豊かな塩ソース。
『てりやき』醤油の旨味とコクのある甘味。ご飯に良く合います
『辛口サルサ』チリペッパーの辛味と酸味が爽やかなトマトソースです。
『醤油』素材の旨味をシンプルに味わえます。
『柚子胡椒&わさび』ピリッと引き締まる和のテイストで楽しめます。
『トマトケチャップ&マヨネーズ』付け合わせのポテトにも、お肉もどうぞ。
『ゆずポン酢』爽やかな柚子の香りと程よい酸味。どのお肉にも良く合います
『ガーリック』にんにきのパンチの効いたオリジナルトマトソース
『にんにく醤油』香ばしいにんにくで食欲UP!だしの風味でまろやかです。
スタッフさんのお話だと、イチボには「うま塩」「柚子胡椒」が特におすすめとのこと。
Dtimes編集部では「和風たまねぎ」「塩・コショウ」が好評でした。
色々な組み合わせで楽しめるのはステーキガストならではですね♪ しっかりとした肉質ながら、柔らかくてジューシー!
肉そのものの味がしっかりと楽しめる、肉好きさんにぜひ味わっていただきたい一品です。
また、ステーキガストのメニューには、サラダ、カレー、ライス、パン、スープ、デザート、フルーツなど20種類以上の食べ放題がセットになっています♪
季節の野菜を取り入れたサラダバー、店内で毎日焼いているフォカッチャなどをお腹いっぱい楽しめます!
ステーキガスト「イチボの熟成赤身ステーキフェア」商品概要
「イチボの熟成赤身ステーキフェア」は下記の4品のラインナップで展開しています。
イチボの熟成赤身ステーキ1ポンド(約450g)
価格:2,799円(税抜)
ペアセット(健康サラダバー食べ放題2人前付き):3,299円(税込)
超希少肉「イチボ」を存分に楽しめる1ポンドのステーキ!
2人分の健康サラダバー食べ放題がついたペアセットなら、シェアして楽しめます♪
イチボの熟成赤身ステーキハーフポンド(約225g)
価格:1,699円(税抜)
ハーフポンドでも迫力十分!
ジューシーな「イチボ」は、赤身肉の旨味を存分に楽しめます。
イチボの熟成赤身カットステーキ(約160g)
価格:1,299円(税抜)
超希少肉「イチボ」を手軽に楽しみたい方に。
食べやすいカットステーキで提供します。
【予約限定】イチボの熟成赤身ステーキ2ポンド(約900g)
価格:4,999円(税抜)
ペアセット(健康サラダバー食べ放題2人前付き):5,499円(税別)
ファミリーセット(健康サラダバー食べ放題3人前付き):5,799円(税別)
ファミリーセット(健康サラダバー食べ放題4人前付き):5,999円(税別)
※前日までの予約が必要です 大迫力の2ポンドのステーキ!
やわらかい肉質なので、ナイフで簡単にカットできます。
4人分の健康サラダバー食べ放題がついたファミリーセットなら、一人当たり約1,499円!
ご家族で、仲間同士で、『シェア肉』してみませんか?
今回は、ステーキガスト「イチボの熟成赤身ステーキフェア」の実食レポをお届けしました。
超希少肉の「イチボ」を堪能できる、ステーキガストの「イチボの熟成赤身ステーキフェア」は、2016年12月15日(木)から期間限定で開催します☆