スウィーツ フード レストラン

肉・海鮮・スイーツまで!ジョナサン「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル 2016 秋」大好評開催中

投稿日:

すかいらーくが 展開するジョナサンでは、2016年10月13日(木)より、日本各地の厳選したこだわり食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル 2016 秋」フェアを期間限定で開催中。

日本全国の秋のこだわり厳選食材を集めたこのフェアは、秋の味覚が満載!
肉・海鮮・スイーツまで楽しめます。

 

ジョナサン「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル 2016 秋」

 

食べるトラベル第3弾コラージュ画像

 

販売期間;2016年10月13日(木)~12月14日(水) 予定 ※販売時間はモーニング時間帯(~10:30am)を除く
販売店舗;ジョナサン ※下記店舗では販売しておりません
【東京都】船堀店/西葛西店/亀戸店/葛西駅前店/小岩フラワーロード店/東大島駅前店/新小岩店/新小岩駅前店
【千葉県】千葉さつきが丘店/佐倉ユーカリが丘店/習志野台店/佐倉高岡店/市川真間店/船橋市場店/八街店/谷津店/津田沼駅前店

日本各地の厳選食材を楽しむことができる「ジョナサンの食べるトラベル」。
第3弾となる今回は、秋の味覚をテーマにメインの肉と海鮮メニューからデザートまで日本全国の厳選素材が大集合します。

メインのお肉は、黒毛和牛の一大産地できめが細かくほどけるような柔らかさが特徴の「九州産黒毛和牛」を焼肉で、希少な琉球在来種アグーの良さを受け継ぎ、アグーのDNAを50%もったブランド豚「美ら島あぐー豚」はハンバーグでご提供。
海鮮は、生産量日本一の「広島産牡蠣」と、富山湾の宝石とも言われる「富山産白えび」を和と洋のアレンジメニューでご提供します。
また、スイーツは「渋皮栗」を贅沢に使用した王道メニューのパフェをはじめとした人気デザートを用意し、 メインからデザートまで豊富なメニューバリエーションで秋の味覚を満喫できます。

 

秋の“肉”厳選食材:九州産「黒毛和牛」沖縄産「美ら島あぐー豚」

 

九州産霜降り黒毛和牛と九条ねぎキムチの焼肉丼膳

 

【九州産「黒毛和牛」】
年間を通じて暖かな気候の九州は、黒毛和牛の一大産地。
鮮やかな紅赤色のお肉は、「きめ」が細かく、ほどけるような柔らかさと見事なサシが特徴です。

【沖縄産「美ら島あぐー豚」】
成長速度は一般の豚よりも遅く、「あぐー豚」は約1か月多く時間をかけてゆっくりと成長する希少な豚です。
天然ハーブを使用した飼料で飼育され旨みはたっぷり。

秋の“肉”厳選食材を使用した4品を紹介します。

 

九州産霜降り黒毛和牛と九条ねぎキムチの焼肉丼膳

 

九州産霜降り黒毛和牛と九条ねぎキムチの焼肉丼膳

 

価格:1,499円

サシの入った黒毛和牛を甘辛い自家製タレに絡めた焼肉、 九条ねぎの食感が残るキムチと卵黄がご飯に良く合います。

 

沖縄産美ら島あぐー豚の旨みあふれるハンバーグ 沖縄黒糖もろみ味噌ソース

 

沖縄産美ら島あぐー豚の旨みあふれるハンバーグ 沖縄黒糖もろみ味噌ソース

 

価格:949円

肉厚でジューシーなあぐー豚ハンバーグにしゃきしゃきの九条ねぎをのせました。
黒糖の甘みと風味豊かなもろみ味噌の特製ソースに絡めてどうぞ。

 

沖縄産美ら島あぐー豚の旨みあふれるハンバーグ&広島産牡蠣フライ 沖縄黒糖もろみ味噌ソース

 

沖縄産美ら島あぐー豚の旨みあふれるハンバーグ 広島産牡蠣フライ 沖縄黒糖もろみ味噌ソース

 

価格:1,199円

秋の“海鮮”厳選食材の広島産牡蠣フライとの贅沢コンビ。

 

沖縄産美ら島あぐー豚の旨みあふれるハンバーグ きのこジンジャーソース

 

沖縄産美ら島あぐー豚の旨みあふれるハンバーグ きのこジンジャーソース

 

価格:949円

ジンジャー風味のソースは肌寒い季節にぴったり。

 

秋の“海鮮”厳選食材:富山産「白えび」広島産「牡蠣」

 

広島産牡蠣のよくばり御膳

 

【富山産「白えび」】
漁業が成り立つほど漁獲されているのは世界でも富山湾だけという貴重なエビ。
少し前までは地元でしか食べられなかったため「富山湾の宝石」とも呼ばれています。

【広島産「牡蠣」】
地形、塩分濃度、栄養、すべての条件がそろった広島で大切に育てられ、身は肉厚でプリップリ、上品な香りが特徴です。

 

富山産白えびのクリームスパゲッティ

 

富山産白エビのクリームスパゲッティ1

 

価格:999円

濃厚なクリームスパゲッティに、オーブンで焼いて香ばしさを引き出した白エビを豪華にトッピングしました。

 

広島産牡蠣のよくばり御膳

 

広島産牡蠣のよくばり御膳

 

価格:1,199円

甘辛のみそが、牡蠣と野菜の味わいを引き立てる包蒸し。
旨みを凝縮した牡蠣フライもついた贅沢なお膳です。

 

渋皮栗×マロンクリームが共演する秋スイーツ

 

渋皮栗のモンブランパフェ 焼き立てデニッシュモンブラン仕立て

 

渋皮栗の甘みと風味が口の中に広がるマロンスイーツ。
ほっこり優しい味わいに仕上げた秋限定のごほうびスイーツです。

 

渋皮栗のモンブランパフェ

 

渋皮栗のモンブランパフェ

 

価格:629円

甘さ控えめなマロンの風味がふわっと広がります。
ほろ苦のコーヒーゼリーで、大人の味わいに。

 

焼き立てデニッシュモンブラン仕立て

 

焼き立てデニッシュモンブラン仕立て

 

価格:499円

マロンクリームたっぷりのバニラアイスが香ばしさを引き立てる、モンブラン風デニッシュ。

 

渋皮栗のアイス

 

渋皮栗のアイス

 

価格:249円

渋皮栗の食感を残した甘さもすっきりなマロンアイス。

 

渋皮栗とかぼちゃプリンのサンデー

 

渋皮栗とかぼちゃプリンのサンデー

 

価格:499円

濃厚でなめらかなかぼちゃプリンに、程よく甘い渋皮栗のアイスは、相性抜群。
絶妙なバランスでとろけます。

肉・海鮮・スイーツまで楽しめるジョナサンの「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。ジョナサンの食べるトラベル 2016 秋」は2016年12月14日まで期間限定で開催中です。

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.