ファミリーレストラン「ガスト」では、仙台名物の牛たんと、広島産牡蠣をテーマにした「仙台名物牛たん&広島産牡蠣」フェアの第二弾を開催!
2018年10月18日(木)より、ガスト全店にて提供されています。
ガスト「仙台名物牛たん&広島産牡蠣フェア」第2弾
開催期間:2018年10月18日(木)~11月28日(水) ※モーニング時間帯(~10:30am)を除く。
開催店舗:ガスト全店 ※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります。
2018年9月に第1弾が開催され、大好評だった「仙台名物牛たん&広島産牡蠣フェア」が再び開催!
第2弾となる今回は、旨味がたっぷり詰まった美味しい広島産牡蠣を、和洋折衷の様々なバリエーションのメニューで楽しむことができます。
揚げたてのカキフライを出汁と自家製つゆで閉じ込めた「牡蠣玉丼」をはじめ、牡蠣入りの辛口チゲスープにとろけるチーズを合わせたチゲ、ホワイトソースと牡蠣を組み合わせたドリアなど、様々な組み合わせで登場!
プリプリの牡蠣や、歯ごたえがたまらない牛たんを使ったメニューをご紹介します☆
牡蠣ととろ~りチーズの辛口チゲ (半玉うどん入り)
価格:799円(税抜)
相性バツグンのコンビ、辛口チゲとチーズに牡蠣の旨味がプラスされた、心も身体も温まるメニュー。
半玉うどんが入っているので、食べごたえもバッチリです☆
牡蠣玉丼膳 (味噌汁・小鉢・漬物付き)
価格:899円(税抜)
揚げたてのカキフライにだしのきいた特製つゆをたっぷりしみこませ、卵でとじてあります。
口にするとつゆと牡蠣の旨味がじゅわ〜っとあふれます!
牡蠣と4種の野菜のクリーミードリア
価格:599円(税抜)
牡蠣とクリーミーなソースを組み合わせ、こんがりと焼き上げたドリア。
とろりとしたソースと混ざり合う牡蠣の風味がたまりません!
牡蠣の鍋焼きうどん
価格:699円(税抜)
アツアツをいただきたい鍋焼うどんは、ごぼう天と富山名産の赤巻かまぼこがのっています。
牛たんと牡蠣のご馳走セット
価格:[牛たん3切れ] 1,399円(税抜)/[牛たん6切れ] 1,699円(税抜)
牛たんも牡蠣も両方味わいたいという人にピッタリの贅沢セット。
牛たん焼き、ミニ牛たんシチュー、カキフライ、十三穀米などがセットになっています。
牛たん焼き定食
価格:[牛たん6切れ] 1,099円(税抜) /[牛たん9切れ] 1,399円(税抜)
牛たんの旨味をしっかりと堪能できる定食。
牛たんは6切れと9切れから選ぶことができます。
牡蠣づくし!カキフライと牡蠣の漬けご飯和膳
価格:1,099円(税抜)
カキフライと牡蠣の漬けご飯が楽しめる、まさに「牡蠣づくし」の和膳。
サックリとしたカキフライとしっとりとした牡蠣の漬けが味わえます。
プリプリの牡蠣と肉厚な牛たんを使用した多彩なメニューが楽しめる、ガスト「仙台名物牛たん&広島産牡蠣フェア」第2弾 。
2018年10月18日(木)より、期間限定にて開催中です☆