国産野菜にこだわるフードブランド「野菜をMOTTO」は、「ヴィーガンに対応した商品はありますか?」というお客様の声に応え、3種類のヴィーガンスープを2025年11月13日より新発売!
「静岡産あかでみトマトのミネストローネスープ」「北海道産かぼちゃのポタージュスープ」「国産野菜とマッシュルームの豆乳クリームスープ」の3種類がラインナップされます。
野菜をMOTTO ヴィーガンスープ3種

価格:各540円(税込)
販売開始日:2025年11月13日
販売:野菜をMOTTOオンラインショップ、モンマルシェ清水本店、野菜をMOTTOパルシェ食彩館、野菜をMOTTO 日本橋三越店、野菜をMOTTO 遠鉄百貨店
肉や魚、乳製品、卵などの動物性食材は100%不使用。
その分の旨みを、北海道産のたまねぎやにんじん、セロリなどの香味野菜を長時間じっくりと煮込んだ、野菜本来の旨みが凝縮された洋風だしで確保しています。
さらに、製造工程で動物性食材を使用する場合がある砂糖の代わりにてんさい糖を使用し、ヴィーガン商品ながら、まろやかでコクのある甘みも感じられるよう仕上げられています。
静岡産あかでみトマトのミネストローネスープ

現行商品のミネストローネで使用しているナチュラルチーズを使用せず、素材の旨みをそのまま活かした、あっさりとしたスープです。
静岡県菊川市で収穫された、あかでみトマト本来の旨みと酸味をより感じられます。
北海道産かぼちゃのポタージュスープ

バターなどの動物性食材を使用せず、かぼちゃ本来が持つ優しい甘みを引き立てました。
北海道で大切に育てられたかぼちゃを皮ごとたっぷり使用し、食べ応えのあるスープに仕上がっています。
国産野菜とマッシュルームの豆乳クリームスープ

豆乳のまろやかな口当たりと、野菜の旨みがギュッと詰まった一品です。
豆乳と相性抜群なマッシュルームをアクセントに加え、マッシュルームの濃厚な風味が豆乳によって引き立てられています。
素材が主役の、動物性食材を一切使わず野菜本来の旨みを閉じ込めたスープの紹介でした!