東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2025年9月17日(水)から10月31日(金)まで、秋のスペシャルイベント東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2025”を開催!
今回は、そんな東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2025”期間中に「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で提供される「スペシャルセット」を紹介していきます。
東京ディズニーシー/S.S.コロンビア・ダイニングルーム“ディズニー・ハロウィーン2025”スペシャルメニュー
発売日:2025年9月16日(火)から2025年10月31日
販売店舗:東京ディズニーシー「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」
東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2025年9月17日(水)から10月31日(金)まで、秋のスペシャルイベント東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2025”を開催!
今回は、“ディズニー・ハロウィーン2025”期間中に「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」で販売されるスペシャルメニューを紹介していきます。
“ディズニー・ハロウィーン2025”スペシャルセット
価格:メインディッシュにより異なります
ローストビーフ 6,200円
サーモンのオーブン焼き 6,200円
ローストビーフとグリルチキン 7,200円
黒毛和牛サーロインのグリル 9,200円
※ランチメニュー(店舗オープンから15:30まで販売)
- 合鴨のリエット、焼き茄子とポワローのプレッセ または ソーセージとチキンのベジタブルスープ
- メインディッシュをお選びください。
<メインディッシュ>
ローストビーフ、レンコンソース
サーモンのオーブン焼きとケイジャンシュリンプ、赤ワインのバターソース
ローストビーフとグリルチキン、レンコンソースとマッシュルームクリームソース
黒毛和牛サーロインのグリル、レンコンソース - パン
- パンプキンプリンとマスカルポーネホイップ、ラ・フランスのソルベ
季節の食材を取り入れたランチセットは、収穫祭をイメージ。
前菜は、中央に盛り付けた合鴨を柿のソースで彩っています。
メインディッシュは、秋の味覚を楽しめる肉料理、または魚料理からチョイス可能。
デザートは、魔女が作ったディップをイメージした、遊び心のある一品です。
“ディズニー・ハロウィーン2025”スペシャルディナーコース
価格:メインディッシュにより異なります
ローストビーフ 8,200円
黒毛和牛サーロインのグリル 10,800円
黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ 12,800円
※ディナーメニュー(16:00以降販売)
- 合鴨のリエット、焼き茄子とポワローのプレッセ または ソーセージとチキンのベジタブルスープ
- スズキの蒸し焼きとオマール海老のオーブン焼き、赤ワインのバターソース
- メインディッシュをお選びください。
<メインディッシュ>
ローストビーフ、レンコンソース
黒毛和牛サーロインのグリル、レンコンソース
黒毛和牛サーロインのグリルとローストビーフ、レンコンソース - パン
- パンプキンプリンとマスカルポーネホイップ、ラ・フランスのソルベ
- コーヒーまたは紅茶
収穫祭をイメージし、季節の食材をふんだんに使ったディナーコース。
前菜は、中央に盛り付けた合鴨を柿のソースで彩り豊かに。
魚料理は、スズキの蒸し焼きとオマール海老のオーブン焼きに、キノコを使ったバターソースを合わせ、秋の実りを感じる仕立てに。
メインディッシュは、数種類の肉料理から好みで選ぶことができます。
デザートは、魔女が作ったディップをイメージした、遊び心のある一品です。
収穫祭をイメージした秋のご馳走メニュー!
東京ディズニーシー/S.S.コロンビア・ダイニングルーム“ディズニー・ハロウィーン2025”スペシャルメニューの紹介でした。
-
-
『リメンバー・ミー』テーマの「ラソス・デ・ラ・ファミリア」開催!東京ディズニーリゾート“ディズニー・ハロウィーン2025”まとめ
続きを見る
© Disney