肉質改善に特化!コーセーフーズ「アスペルパウダーNK」

投稿日:

コーセーフーズは、業務用商品として肉質改善に特化した玄米麹粉末「アスペルパウダーNK」を2025年8月18日に発売します。

 

コーセーフーズ「アスペルパウダーNK」

 

アスペルパウダーNK

 

内容量   :800g

原材料名  :玄米(国産)、麹菌

表示例   :玄米麹粉末

賞味期限  :10ヶ月

保管条件  :常温(20℃以下)

推奨添加割合:肉重量に対して、1~5%

作用時間目安:常温(20℃)で30分以上または冷蔵で3~15時間

 

アスペルパウダーNK外観

 

コーセーフーズは、業務用商品として肉質改善に特化した玄米麹粉末「アスペルパウダーNK」を2025年8月18日に発売。

この製品は、従来、塩麹で知られている「麹酵素による肉質改善効果」を進化させたもので、「弱酸性~弱アルカリ性と広範囲な条件で高いタンパク質分解作用」を発揮すると共に、「畜肉臭の低減」、「歩留まり向上」とマルチな効果を発揮します。

【商品特徴:発酵天然素材ならではのマルチな機能性】

 

従来の塩麹

 

業界課題(1)        :食品添加物低減とクリーンラベル対応

アスペルパウダーNKの機能性:原材料は、玄米麹粉末のみ

業界課題(2)        :品質(柔らかさ)の安定的な確保

アスペルパウダーNKの機能性:広いpH条件下で肉質改善効果を発揮

業界課題(3)        :畜肉臭対策

アスペルパウダーNKの機能性:マスキング効果

業界課題(4)        :コスト高による利益確保

アスペルパウダーNKの機能性:保水性向上による歩留まり改善

●プロテアーゼ活性(従来の麹酵素との比較)

プロテアーゼ活性(タンパク質を分解する力)

プロテアーゼ活性(タンパク質を分解する力)

●畜肉臭のマスキング効果

畜肉臭に対する官能評価

畜肉臭に対する官能評価

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.