まるや本店の「まるや本店 日進香久山店」は、2025年に開店10周年を迎え、特別貸切イベント「Special Night」を2025年6月25日(水)・6月27日(金)に開催します。
まるや本店 日進香久山店「Special Night」
開催日:
【日本酒と楽しむ夜】2025年6月25日(水)18:00~20:00
【ワインと楽しむ夜】2025年6月27日(金)18:00~20:00
会場:
まるや本店 日進香久山店(愛知県日進市岩崎台1-1233)
価格:
12,000円(税込)
※10周年記念オリジナル枡・お酒の小瓶・鰻の昆布巻き・500円食事券×2枚入りのお手土産付き
定員:
各回24名様限定(完全予約制・貸切)
予約:
お電話にて受付中(先着順) 0561-73-9008
※ルート送迎サービスも予定しています。
まるや本店の「まるや本店 日進香久山店」は、2025年に開店10周年を迎え、特別貸切イベント「Special Night」を2025年6月25日(水)・6月27日(金)に開催!
当日は、鰻料理とともに、日本酒やワインとの極上のペアリングを堪能いただける特別コース「弥栄(いやさか)」を用意。
今回の企画は、同じく地域に根ざし高い信頼を集める「星ヶ丘三越」のワイン&リカーショップとのコラボレーションにより実現しました。
10周年を記念したこの特別な2日間です。
日本酒とのペアリング(6/25)、ワインとのマリアージュ(6/27)で、それぞれ異なる贅沢な体験を楽しめます。
■特別コース「弥栄(いやさか)」とは
「弥栄」とは“ますますの繁栄”を意味する言葉。
開店10周年の祝いにふさわしく、鰻を贅沢に使用した特別なコースです。
先付:鰻とアボカド・マスカルポーネ セルクル仕立て
鰻と相性の良いアボカドとマスカルポーネで彩りよく仕上げました。
先付
お造り:鰻の刺身(ポン酢・紅葉おろし・葱・檸檬)
噛むほどに鰻の甘みが広がります。
お造り
前菜5種盛:鰻山椒煮 うまき 鰻の骨せんべい 肝焼き2種(たれ・塩)白焼き田楽
人気の鰻一品を贅沢に5種盛にしました。
前菜5種盛
揚げ物:鰻の八幡巻き天ぷら
鰻とごぼうの調和を楽しめます。
揚げ物
酢の物:鰻と雲丹の変わりうざく(鰻・雲丹・紅芯大根・胡瓜・黒酢三杯酢・キャビア)
鰻と雲丹を黒酢でさっぱりと、贅沢にキャビアを添えました。
蒸し物:鰻茶碗蒸し
べっ甲餡とわさびでうなぎが引き立つ美味しさです。
食事:紅白ひつまぶし 又は 紅白うな丼[蒲焼・塩焼](高菜飯 薬味 土佐醤油 吸物)
お祝いらしい紅白のひつまぶしに仕上げました。
ご飯も高菜めしになっており、今回だけの限定ひつまぶしです。
水物:メロン
食後は深蒸しとともに締めくくりのメロンを楽しめます。
■スペシャルペアリングの紹介
*6月25日(水) 勲碧酒造と楽しむ日本酒ペアリング
江南市の老舗蔵元【勲碧酒造(1915年創業)】より、専務・村瀬 元弥氏をゲストに迎え、日本酒と鰻のマリアージュを楽しめます。
「星ヶ丘三越限定酒・星美人」や夏季限定生酒などをラインナップ。
蔵元のお話とともに、鰻料理との豊かな味わいの変化を堪能できます。
*6月27日(金) 国産ワインと楽しむマリアージュ
星ヶ丘三越のソムリエ立石 絵理氏による監修で、鰻料理に寄り添う国産ワインを厳選。
安曇野ワイナリーのスパークリングで乾杯したあとは、白・赤のワインを段階的に合わせながら、コースの味わいを引き立てます。
当日は立石氏によるワインの解説もあります。
■さらに特別な演出を
イベント当日はチェロの生演奏も予定。
優雅な音色とともに、特別な夜を過ごせます。