横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」フレンチBBQ

ドリンク フード ホテル情報

大人のための夏限定ビアフェスタ!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」フレンチBBQ

投稿日:

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、大人のための夏限定ビアフェスタ「フレンチBBQ」を開催。

ホテル最上階の煌めく夜景とキリッと冷えた生ビールを片手に、トリュフ香るブリオッシュバンズのミニバーガーや旨み溢れるベビーバックリブを堪能できます☆

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」フレンチBBQ

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」フレンチBBQ

 

期間:2025年7月1日(火)~9月30日(火)日曜~金曜開催

時間:17:30~19:00入店 2時間制(LO 30分前)

料金:9,500円(税・サ込)

場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)

予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)スカイラウンジ「ベイ・ビュー」

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの最上階にあるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、夏季限定のビアフェスタ「フレンチBBQ」を開催。

フレンチシェフが創り出す特製料理と冷たいビールの饗宴で、大人のための上質なビアフェスタが期間限定で楽しめます!

フレンチシェフが手掛ける本格BBQ料理を、冷たい生ビールやフランス産ワイン、華やかなモクテルのフリーフローとともに楽しめる「フレンチBBQ」

 

暮れゆく横浜港を眺めながらとっておきの時間を

 

横浜港を一望する開放的な空間で楽しむ、フレンチとBBQが融合した豪華な夏のプランで、涼を楽しむ大人の贅沢時間を過ごせます☆

 

ビアフェスタ「フレンチBBQ」メニュー

 

サーモンのマリネ

サーモンのマリネ

 

メニュー:

  • サーモンのマリネ
  • レバーペースト
  • オリーブとセミドライトマト
  • チーズの盛合せ
  • イベリコ豚のチョリソーとハモンセラーノのサラダ
  • チキンのコンフィ/ベーコン/野菜のブロシェット
  • 海老とイカのブロシェット ケイジャンスパイス風味
  • ブリオッシュバンズのミニハンバーガー トリュフソース
  • ベビーバックリブのグリル
  • エスカルゴの香草バター焼き
  • パン
  • 真夏の夜のマンゴーパフェ

ドリンク フリーフロー:

  • 生ビール(ハートランド)
  • ワイン赤白 各2種
  • スパークリングワイン
  • ノンアルコールスパークリングワイン
  • モクテル 5種(パッションソーダ、サラトガクーラー、ベリーベリー、コーヒーミルク、スプリッツァー)
  • ソフトドリンク(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、 ジンジャエール、コーラ)

 

「フレンチBBQ」のアペタイザーとして登場する料理は、どれもビールやワインと相性抜群です。

「サーモンのマリネ」や

 

イベリコ豚のチョリソー、チーズの盛合せ、ブリオッシュバンズのミニハンバーガー

イベリコ豚のチョリソー、チーズの盛合せ、ブリオッシュバンズのミニハンバーガー

 

特製の「レバーペースト」「チーズの盛り合わせ」「イベリコ豚のチョリソーとハモンセラーノのサラダ」と共に、乾杯から始まります☆

 

チキンのコンフィ/ベーコン/野菜のブロシェット、海老とイカのブロシェット

チキンのコンフィ、ベーコン、野菜のブロシェット、海老とイカのブロシェット

 

そして、ケイジャンスパイスがアクセントの「海老とイカのブロシェット」や「チキンのコンフィとベーコンのブロシェット」

 

ベビーバックリブのグリル

ベビーバックリブのグリル

 

旨みを凝縮して焼き上げた「ベビーバックリブ」など、香ばしい香りで食欲を一層掻き立てる、フレンチスタイルのBBQメニューが続きます。

「トリュフソース香るミニハンバーガー」は、ベーカーシェフ特製のバターをたっぷり使用した、リッチなブリオッシュバンズで提供。

 

オリーブとセミドライトマト、レバーペースト、エスカルゴの香草バター焼き

オリーブとセミドライトマト、レバーペースト、エスカルゴの香草バター焼き

 

フレンチならではのメニュー「エスカルゴの香草バター焼き」も、ワインと合わせておすすめしたい逸品です!

 

真夏の夜のマンゴーパフェ

真夏の夜のマンゴーパフェ

 

トロピカルな味わいが人気の「マンゴーパフェ」は、締めパフェとしても楽しめます。

 

ビールや赤白ワイン

 

ドリンクは、のど越し爽やかな生ビール「ハートランド」をはじめ、フランス産の赤・白ワイン、スパークリングワインなど充実のラインナップ。

 

モクテルコレクション

 

アルコールが苦手な人には、パッションソーダやサラトガクーラーなどのモクテル、ノンアルコールスパークリングワインも用意されています☆

会社の仲間や友人など、大勢で集まるときにも嬉しい、バリエーション豊かなドリンクメニュー。

 

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」

 

シェフ自慢の料理に合うラインナップで、夏のひとときを彩ります!

 

フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 髙木浩平氏

 

フレンチ「ベイ・ビュー」料理長 髙木 浩平

 

調理師学校で学んだ後、フランス料理店で修業し、料理の基礎を固められた「ベイ・ビュー」の料理長、髙木浩平氏。

料理を通してフランスに魅せられ、大学のフランス語学科に入学し4年間フランスについての造詣を深められました。

卒業後、 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズへ入社。

フレンチ「ベイ・ビュー」や宴会キッチンを経て2018年 、横浜スタジアム内 NISSAN STAR SUITES の専属シェフを任され、立ち上げから務められました。

2019年オールデイブッフェ「コンパス」のトップシェフに、2023年8月よりホテル最上階に位置するフレンチ「ベイ・ ビュー」のシェフに就任されています。

 

ホテル最上階からの夜景と共に楽しむ、大人のための夏限定ビアフェスタ。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ベイ・ビュー」の「フレンチBBQ」は、2025年7月1日~9月30日までの日曜~金曜に開催です☆

プレミアムかき氷「マンゴー」 正面
山梨県産白桃や宮崎県産マンゴーを堪能!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」プレミアムかき氷

続きを見る

海鮮冷麺 ~3種ソース食べ比べ~
プレミアム海鮮冷麺とリッチな担々麺!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」夏の冷麺フェア

続きを見る

※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※写真はイメージです
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください

Copyright© Dtimes , 2025 All Rights Reserved.