四季折々の厳選食材

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大人の隠れ家で楽しむ美食体験!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「木の花」鉄板割烹「山吹」アラカルトメニュー

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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの日本料理「木の花」内にある、鉄板割烹「山吹」にて、自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新たに展開。

鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家”で、高級食材×最適な調理法による自分好みの美食体験を味わえます!

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 鉄板割烹「木の花」内 鉄板割烹「山吹」アラカルトメニュー

 

鉄板割烹

 

営業時間:
昼食 月~金 11:30~16:00、土日祝 11:00~16:30
夕食 月~土 17:30~22:00、日祝 17:30~21:30

料金:
<アラカルト> 季節により異なります
<ランチコース>撫子 8,500円(税・サ込)/紫苑 18,000円(税・サ込)
<ディナーコース>夜のお献立 23,000円(税・サ込)/特選コース 28,000円(税・サ込)

予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)、Web

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの8階のワンフロアを占有し、利用シーンに応じて多彩な個室を選べる日本料理「木の花」

そのなかにある、わずか6席の鉄板カウンターを有する贅沢な個室「山吹」は、鉄板割烹として好みの食材を好きな調理方法で提供する“大人の隠れ家”です。

 

6席だけの特等席「山吹」

6席だけの特等席「山吹」

 

そんな「山吹」では、2025年2月に徳留雅(とくどめ まさし)氏が専属料理長に就任後、初となるアラカルトメニューを本格展開。

専属料理長 徳留が厳選する旬の食材は、他ではなかなか味わえない選りすぐりのメニューが用意されています☆

 

「山吹」アラカルトメニュー 一例

 

四季折々の厳選食材

四季折々の厳選食材

 

  • 前菜盛り合わせ:最初に提供
  • 魚介料理:伊勢海老一尾/鮑/季節の御魚(桜鯛 蛍烏賊のソース)
  • 肉料理:銘柄牛(佐賀)フィレ/銘柄牛(佐賀)サーロイン/黒毛和牛ランプ/黒毛和牛タン 長州黒かしわ/ワインラム/フォアグラ/常陸牛Tボーンステーキ(3日前予約)
  • 焼き野菜:季節の御野菜(筍、天まめ、山うど、春若芋など)
  • 食事:赤だし付き 白御飯 土鍋にて/ガーリックライス/梅焼き飯/筍御飯 土鍋にて
  • 酒肴:香の物盛り合わせ
  • 水菓子:三宝柑ゼリー/苺など
  • 甘味:季節の甘味(御抹茶つき)

※季節により異なります

 

鉄板割烹「山吹」では料理長自らが目利きした、四季折々の厳選食材を、ゲストの好みに合わせて調理。

 

伊勢海老

伊勢海老

 

多彩な食材には、伊勢海老や鮑などの新鮮な海の幸をはじめ

 

銘柄牛

銘柄牛

 

全国各地から選び抜いた黒毛和牛・銘柄牛はもちろん、こだわりの地鶏やラム肉も登場します!

 

長州黒かしわ

長州黒かしわ

 

ジューシーな肉質と噛むほどに旨味が広がる山口県産地鶏「長州黒かしわ」や

 

ワインラム

ワインラム

 

葡萄の搾りかすを飼料に育てた北海道産の希少な「ワインラム」も用意。

 

季節の御魚

季節の御魚

 

ほかにも、筍・天豆・山うどなど旬の野菜も取りそろえ、バリエーション豊かな素材を取りそろえています。

 

炭火焼で香ばしく焼き上げる「長州黒かしわ」

炭火焼で香ばしく焼き上げる「長州黒かしわ」

 

「長州黒かしわ」は炭火焼で香ばしく焼き上げるなど、素材の魅力を最大限に引き出したおすすめ料理を提供。

 

季節のお造り

季節のお造り

 

鉄板焼きや炭火焼きをはじめ、和食スタイルのお造りに至るまで、こだわりが光ります。

 

100種類を超える美酒を揃えるセラー

100種類を超える美酒を揃えるセラー

 

また、セラーには世界各国より厳選した、100種類を超える美酒を用意。

 

選び抜かれた国内外の銘酒

選び抜かれた国内外の銘酒

 

多種多様な食材とのペアリングも、存分に堪能できる場所です。

大切な人の会食や記念日のお祝い、一人で過ごす贅沢な時間にもふさわしい“大人の隠れ家”。

上質な空間と楽しい会話も馳走になる鉄板割烹「山吹」で、極上の美食体験を楽しめます!

 

日本料理「木の花」鉄板割烹「山吹(やまぶき)」

 

鉄板割烹「山吹」

 

鉄板割烹「山吹」は日本料理「木の花」内にある、6席だけの鉄板焼カウンターを備えた‟大人の隠れ家”的な空間。

料理長が厳選した多彩な旬の食材から好きなものを選び、会話を交えながら鉄板や炭火など、好みの方法で調理します。

伝統にこだわり、丁寧に作り上げる「木の花」の会席料理や、100種類を超える品揃えが自慢の最高級の日本酒・焼酎・ワインとの調和を堪能できる場所です。

 

日本料理「木の花」 鉄板割烹「山吹(やまぶき)」新料理長 徳留 雅(とくどめ まさし)氏

 

新料理長 徳留 雅

 

2004年調理師専門学校を卒業後、株式会社ロイヤルパークホテルに入社。

シェフズダイニング シンフォニーや鉄板焼 すみだにて、料理人として多岐にわたる経験を積まれました。

2008年には横浜ロイヤルパークホテルの鉄板焼 よこはまにて腕を振るい、2022年4月に同店の料理長に就任。

2025年2月、鉄板割烹「山吹」料理長に就任。

素材にとことんこだわり“見ているだけで美味しい”と感じてもらえるような技術とパフォーマンスで、全てのゲストに心に残る忘れられない時間が提供されます。

 

日本料理「木の花」(8F)

 

日本料理「木の花」

 

横浜駅西口から徒歩1分の好立地にありながら、自然美溢れる日本庭園が広がる日本料理「木の花」

庭園が眺められる和個室や洋個室、そして‟おとなの隠れ家”鉄板割烹「山吹」など、多彩な用途に合わせて利用できます。

伝統と旬の厳選素材にこだわった会席料理を、最高級の美酒とともに堪能。

接待や結納、顔合わせ、家族のお祝いなど、和の心が随所に感じられる至高のひとときを心ゆくまで楽しめます。

 

“大人の隠れ家”にて、豊富な食材と最適な調理方法の組み合わせが楽しめるアラカルトメニューを本格展開。

アラカルトメニューの提供を本格展開した、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「山吹」の紹介でした!

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※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
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