オチェーアノ"ピクサー・プレイタイム2018"ディナーコース 集合

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レミーが作ってくれたようなコースメニュー!オチェーアノ"ピクサー・プレイタイム2018"ディナーコース前期

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東京ディズニーシーで2018年1月11日から3月19日まで開催されているスペシャルイベント"ピクサー・プレイタイム2018"

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、スペシャルイベントに合わせたメニューを提供しています。

今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ内の「オチェーアノ」のスペシャルディナーを紹介します☆

 

オチェーアノ"ピクサー・プレイタイム2018"ディナーコース前期

 

オチェーアノ"ピクサー・プレイタイム2018"ディナーコース 集合

 

価格:10,290円

販売期間:2018年1月6日(土)~2月14日(月) ※2月15日からは後期メニューが提供されます

提供時間帯:ディナー 17時00分から22時00分

※ご利用は120分となります。

客室内から東京ディズニーシーの景観が見られることで人気のホテル「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」

 

オチェーアノ

 

「オチェーアノ」はメディテレーニアンハーバーの景色を眺めながら地中海料理を楽しめるレストランで、ブッフェとコース料理を楽しむことができます。

今回紹介するのは、ディズニー/ピクサー映画に登場するキャラクターが作品の垣根を越えて大活躍するスペシャルイベント「ピクサー・プレイタイム」をモチーフにしたディナーコース。

2018年2月14日まで提供される前期のディナーコースでは、

  • タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ グジェールと彩り野菜のグレック
  • 鴨のコンフィと根菜のガルビュールスープ スパイスの香り
  • 平目のムニエルとオマール海老のパートブリック包み 甲殻類とパプリカのピュレ グルノーブルソース ※別途800円で「鮑」を追加できます。
  • 牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ 赤ワインソース または 仔羊のロースト マスタードソース バイヤルディーのタルトレットとスペックを添えて
  • プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ フロマージュブランアイスミルク
  • コーヒー または 紅茶

の5品を味わうことができます。

『レミーのおいしいレストラン』の世界観をぎゅっと閉じ込めたコース料理です☆

 

タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ グジェールと彩り野菜のグレック

 

タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ グジェールと彩り野菜のグレック 1

 

前菜の「タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ グジェールと彩り野菜のグレック」

3品が盛りつけられたプレートです。

 

タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ グジェールと彩り野菜のグレック 3

 

その中でも一際目をひくのは、帽子をかぶった“レミー”!

大きなコック帽と、チョロンと出たしっぽがかわいい☆

チーズ風味のシューになっていて、チーズの芳醇な香りが楽しめます。

 

タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ グジェールと彩り野菜のグレック 4

 

背の高いグラスに盛られた「タラバ蟹のカクテル」

カリフラワーのムースの上にコンソメのジュレ、さらにタラバガニとキャビアをトッピングしています。

なめらかなカリフラワームースに、ほのかなコンソメの香り、さらにタラバガニの旨味とキャビアの風味が調和。

スープ感覚でいただけます。

 

タラバ蟹のカクテルと鮪のマリネ グジェールと彩り野菜のグレック 5

 

四角にカットされた鮪とピクルスの彩りがきれいな「鮪のマリネ」

まるでサイコロとゲームボードのようですね!

 

このほかに、「鴨のコンフィと根菜のガルビュールスープ スパイスの香り」と、

「平目のムニエルとオマール海老のパートブリック包み 甲殻類とパプリカのピュレ グルノーブルソース(別途800円で「ロブスター」を追加可能)」が提供されます。

 

牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ 赤ワインソース

 

牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ 赤ワインソース

 

メインディッシュの「牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ 赤ワインソース」

牛肉のグリルとラタトゥイユ、グラタン仕立てのクレープの3品の盛り合わせです。

 

牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ 赤ワインソース 2

 

やわらかく焼き上げられた牛フィレ肉のグリル。

赤ワインをベースにしたソースを絡めながらいただきます。

トッピングされた菜の花のほのかな苦みもポイントです。

 

牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ 赤ワインソース 3

 

ラタトゥイユは『レミーのおいしいレストラン』の劇中にも登場する煮込み料理。

"レミー"が作るラタトゥイユと同じように、薄切りにした野菜をミルフィーユ状にして作られています。

茄子、ズッキーニ、トマトの彩りがきれい!

そのままでも、お肉と一緒にいただくのもおすすめです。

 

牛フィレのグリル フィセル・ピカルドとラタトゥイユ 赤ワインソース 4

 

グラタン仕立てのクレープ「フィセル・ピカルド」

こんがりと焼き上げられたクレープの中にはキノコとホワイトソースが。

濃厚な旨みが楽しめます。

 

メインディッシュは「仔羊のロースト マスタードソース バイヤルディーのタルトレットとスペックを添えて」に変更できます。

 

プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ フロマージュブランアイスミルク

 

プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ フロマージュブランアイスミルク

 

デザートは「プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ フロマージュブランアイスミルク」

 

プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ フロマージュブランアイスミルク 2

 

チョコレートで描かれたフライパンの上には、クレープと焼き菓子が。

まるで"レミー"が持っていたスプーンのようですね☆

クレープの中にはプラリネクリームとアプリコットコンフィがたっぷり入っていて、爽やかな味わい。

 

プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ フロマージュブランアイスミルク 3

 

ほのかなチーズの香りが広がる「フロマージュブランアイスミルク」と、

 

プラリネクリームとアプリコットコンフィ入りクレープ フロマージュブランアイスミルク 4

 

苺やブルーベリーなどのフルーツが添えられています。

デザートにあわせてコーヒーまたは紅茶が提供されます。

 

オチェーアノ ディナーコース

 

『レミーのおいしいレストラン』の雰囲気を散りばめたディナーコース。

「ピクサー・プレイタイム2018」での"レミー"の活躍を思い出しながらいただくのもおすすめです☆

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」で2018年2月14日まで提供される前期ディナーコースの紹介でした。

※メニュー内容や価格は変更となる場合があります。

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