三元豚とアジアンフェア2

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン レストラン

アジア各国の料理が勢ぞろい!ホテル ユニバーサル ポート「三元豚とアジアンフェア」

投稿日:

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート』2階「ポートダイニング リコリコ」にて、2018年5月9日(水)~7月3日(火)の期間、初夏のディナーバイキング「三元豚とアジアンフェア」を開催!

また、「レックスカフェ」や「ラウンジR」では、“初夏”をイメージした期間限定のスイーツやカクテルも登場します。

 

ホテル ユニバーサル ポート「三元豚とアジアンフェア」

 

三元豚とアジアンフェア

 

所在地:〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1-1-111

期間:2018年5月9日(水)~2018年7月3日(火)

場所:2F ポートダイニング リコリコ(342席)

時間:17:30~21:30(最終入店21:00)

料金:大人4,300円、小学生2,600円、幼児(4~6歳)1,300円 (税・サ込み)

初夏のディナーバイキング「三元豚とアジアンフェア」は、「食のアジア旅行へようこそ!」をテーマに、「海老とアボカドの生春巻き」(ベトナム)、「トムヤムクン」(タイ)、「ナシゴレン」(インドネシア)など、アジア各国の料理が登場。

アジアの一国である日本の料理としては、「にぎり寿司」と「牛肉のしゃぶしゃぶ」が並びます。

くわえて、三元豚をアジア風にアレンジした「豚ロースのソテー ピーナッツソース」など多種多様な創作料理が約70種をラインナップ。

定番メニューの「牛ステーキ」はシェフのライブクッキングで焼き立てを提供してくれます。

エスニックの香りあふれる料理で“アジア各国を旅する気分”が満喫できます。

 

三元豚とアジアンフェア2

 

フェアメニュー 一例(全約70種、順不同)

海老とアボカドの生春巻き、空心菜とイカのガーリック炒め、パッタイ、トムヤムクン、タンドリーチキン、ナシゴレン、グリーンカレー、シーフードのココナッツミルク煮、三元豚の酢豚、三元豚の蒸し豚 中華ソース、三元豚ロースのソテー ピーナッツソース、アジア風鯛のお造り、タイ風野菜のマリネ、アジア風玄米サラダ、にぎり寿司、牛肉のしゃぶしゃぶ、牛ステーキ、マンゴープリン、エッグタルト、ベトナムプリンなど、アジアを代表する料理が大集合!

 

初夏のスイーツ「アーリーサマーケーキフェア」

 

初夏のスイーツ「アーリーサマーケーキフェア」

 

期間:2018年5月9日(水)~2018年7月3日(火)

場所:1F レックスカフェ(24席)

時間:ケーキ販売時間 11:00~22:00

料金:(左)ライムのヴェリンヌ 580円(税込)、(中)ラズベリーショコラ 630円(税込)、(右)ココマンゴー 600円(税込)

「レックスカフェ」では、新緑の季節をイメージした、優しく香る甘さと爽やかな酸味のハーモニーを楽しめる3種類のスイーツが登場します。

 

初夏のカクテル「フルーツカクテルフェア」

 

初夏のカクテル「フルーツカクテルフェア」

 

期間:2018年5月1日(火)~2018年6月30日(土)

場所:1F ラウンジR(46席)

時間:カクテル販売時間 15:00~23:00

料金:(左)ミルキーグリーン(ノンアルコール) 750円、(中)トロピカルサンセット 850円、(右)サニーマンゴー 1,000円  ※税・サ込み

「ラウンジR」では、マンゴーなどを使用した初夏のフルーティで爽やかなカクテルが3種類ラインナップされます。

 

大阪ベイエリアに佇む「ホテル ユニバーサル ポート」で、初夏の爽やかなひとときを楽しんでみてくださいね!

ホテル ユニバーサル ポートの「三元豚とアジアンフェア」は、2018年5月9日(水)から2018年7月3日(火)までの期間限定開催です☆

Copyright© Dtimes , 2019 All Rights Reserved.