浦安ブライトンホテル「京懐石「螢」特別献招点心~うなぎ~」

TDRパートナーホテル レストラン

丁寧に仕上げられた国産うなぎを味わえる!浦安ブライトンホテル東京ベイ「味処『季布や』/京懐石『螢』」

投稿日:

東京ディズニーリゾート・パートナーホテルの「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では、夏に食べたい国産うなぎを、直営レストラン「味処『季布や』」と「京懐石『螢』」の2店舗で提供!

「味処『季布や』」では、炭火焼カウンターで焼き上げられた香ばしいうなぎを、「京懐石『螢』」ではひつまぶしや鰻巻き玉子など、色々な食べ方でうなぎを楽しむことができます☆

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「味処『季布や』夜のうなぎ膳/京懐石『螢』特別献招点心~うなぎ~」

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「うなぎ」

 

提供店舗:東京ディズニーリゾート・パートナーホテル 2階 味処「季布や」/1階 京懐石「螢」

ライブ感あふれる炭火焼カウンターが特徴的な味処「季布や」(あじどころ「きふや」)では、炭火でじっくり焼かれた香ばしいうなぎを楽しめる「夜のうなぎ膳」を提供。

本格的な京懐石料理と数寄屋造りの落ち着いた雰囲気が特徴の京懐石「螢」(きょうかいせき「ほたる」)では、ランチタイムに「ひつまぶし」「鰻巻き」「鰻ざく」といった、いろいろな食べ方で優雅に堪能できる「特別献招点心~うなぎ~」が提供されます。

どちらも調理人が丁寧に仕上げていますので、国産うなぎの旨味や、ほどけるような食感をじっくり楽しむことができます!

 

味処「季布や」夜のうなぎ膳

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「味処「季布や」夜のうなぎ膳」

 

提供時間:ディナータイム 17:30~22:00(L.O.21:30)

料金:5,800円 ※税金まで含んだ総額です。

販売期間:通年(予定)

予約・問い合わせ:047-350-9093 (味処「季布や」直通)

メニュー内容:小鉢物ふた品、刺身盛り合わせ、その日の炊き合わせ、うな重、お椀物 香の物、デザート

店内に入るとまず目に飛び込むのは、カウンターのど真ん中に配された炭火焼き場と、季節の野菜や魚介、ジューシーな肉を丁寧に焼き上げている調理人の姿。

うなぎの皮目は香ばしく、身はふっくらとなるようにじっくりと炭火で焼き上げられています。

ほどよい甘みのタレを絡ませたうなぎを白米に乗せて提供されるうな重は、口の中でふんわりと香ばしい風味が広がります!

黒毛和牛と野菜の串焼き2
【実食レポ】こだわり和食と日本酒のマリアージュが楽しめる!浦安ブライトンホテル東京ベイ「味処 季布や」
彩り9品盛り合わせ
【実食レポ】和の創作料理が楽しめる女性限定メニュー!浦安ブライトンホテル東京ベイ「味処 季布や」華盛コース

味処「季布や」についてはこちらでも紹介しています☆

 

京懐石「螢」特別献招点心~うなぎ~

 

浦安ブライトンホテル「京懐石「螢」特別献招点心~うなぎ~」

 

提供時間:ランチタイム 平日11:30~14:30 / 土日祝11:00~14:30

料金:5,500円 ※税金まで含んだ総額です。

販売期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)

予約・問い合わせ:047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

2018年でホテル開業25周年を記念した心づくしの特別ランチは、豪華な二段重スタイル。

無病息災の願いを込めた「国産うなぎ」が「ひつまぶし」「鰻巻き」「鰻ざく」と様々な食べ方で提供されます。

うなぎはもちろんのこと、丁寧に仕上げられた煮物やお造りなども一緒にじっくり味わいながら、ゆったりとした時間を堪能できます。

 

メニュー内容:2018年7月1日(日)~7月31日(火)

 

【先付】 白玉蜀黍豆冨、美味だし、叩きオクラ、献招箱盛り

【上段】(口取り)鰻巻き玉子、青菜のお浸し、糸花、鱸のマスタード焼き、芽生姜、車海老の塩ゆで、鬼灯玉子、丸十の栂ノ尾煮、手長海老の甘露煮(造り)文月のお造り、あしらい一式

【下段】(煮物)冬瓜の旨煮、茄子阿蘭陀煮、鶏そぼろあん、生姜、青菜(酢の物)鰻ざく、胡瓜、茗荷、生姜、土佐酢

【食事】鰻のひつまぶし、香の物、大葉、茗荷、白ごま、茶漬け出し

【デザート】文月の和菓子

 

メニュー内容:2018年8月1日(水)~8月31日(金)

 

【先付】 百合根豆富、ずわい蟹、美味だし、香り柚子、献招箱盛り

【上段】(口取り)鰻巻き玉子、勘八味噌漬け、芽生姜、柔蛸と大豆の合せ煮、木の芽、粟麩田楽焼き、白瓜の雷干し、曙和え、〆鮎の翁寿司、手長海老の甘露煮(造り)葉月のお造り、あしらい一式

【下段】(煮物)豚の角煮、冬瓜の旨煮、青菜、辛子(酢の物)鰻ざく、胡瓜、茗荷、生姜、土佐酢

【食事】鰻のひつまぶし、香の物、大葉、茗荷、白ごま、茶漬け出し

【デザート】葉月の和菓子

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。

 

暑い夏も頑張る自分へのご褒美などにも最適ですね!

国産うなぎをじっくり楽しめる、東京ディズニーリゾート・パートナーホテルの浦安ブライトンホテル東京ベイ「味処『季布や』夜のうなぎ膳/京懐石『螢』特別献招点心~うなぎ~」の紹介でした。

The POOL BATH
オプションを組み合わせて最高のステイをセルフプロデュース!浦安ブライトンホテル東京ベイ「The BRIGHTON presents 25star Selection」

Copyright© Dtimes , 2020 All Rights Reserved.