浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん」

TDRパートナーホテル 食レポ

【実食レポ】開業25周年記念コース〜ふかひれ宴〜!浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん」

投稿日:

東京ディズニーリゾート®・パートナーホテルの「浦安ブライトンホテル東京ベイ」

JR舞浜駅から一駅・新浦安駅直結の好立地で、館内には7つのレストランをかまえる美食の宝庫です。

そんな浦安ブライトンホテル東京ベイでは、2018年7月に開業25周年を迎えるにあたり、各レストランのシェフが腕によりをかけた特別メニューを提供中!

今回は、浦安ブライトンホテル東京ベイの中国料理「花かん」で提供されている「開業25周年記念コース〜ふかひれ宴〜」を紹介します☆

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん」開業25周年記念コース〜ふかひれ宴〜

 

浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん」

 

場所:浦安ブライトンホテル東京ベイ 2階(千葉県浦安市美浜1−9)

営業時間:ランチ 平日 11時30分から14時30分、土日祝 11時00分から15時30分/ディナー 17時30分から22時00分

電話番号(店舗直結):047−350−9094

 

中国料理 花かん

 

浦安ブライトンホテル東京ベイの2階に位置する「中国料理 花かん」は美味しくて楽しい中国料理のひと時へ誘う、チャイニーズダイニング。

 

中国料理 花かん シェフ

 

アラカルトからコース料理まで、くつろぎの空間の中で気軽に本格中華が楽しめるレストランです。

今回は、「中国料理 花かん」のメニューの中から、「開業25周年記念コース〜ふかひれ宴〜」を紹介します☆

 

開業25周年記念コース〜ふかひれ宴〜メニュー

 

価格:6,500円

提供時間帯:ディナー

2ヶ月ごとにテーマを変えて提供される「開業25周年記念コース」

7月、8月のテーマは「ふかひれ」です。

「開業25周年記念コース〜ふかひれ宴〜」は、

  • 三種前菜盛り合わせ
  • 気仙沼産吉切鮫のふかひれ蒸し餃子
  • ふかひれの刺身仕立てサラダ感覚で
  • 牛サーロインの生姜焼きと夏の温野菜添え ハニーマスタードディップソース
  • 海老とパイナップルのスパイシーチャーハン
  • 冬瓜の器のふかひれ入り蒸しスープ
  • ホテルパティシエのデザート

の全7品。

※2018年8月31日まで。2ヶ月ごとにメニューが変わります

「ふかひれ」を様々なアレンジで楽しめるコースメニューを紹介します☆

 

三種前菜盛り合わせ

 

三種前菜盛り合わせ

 

まずは三種前菜盛り合わせからスタート。

叉焼、蒸し鶏、くらげはどれもさっぱりとした味付けです。

 

気仙沼産吉切鮫のふかひれ蒸し餃子

 

気仙沼産吉切鮫のふかひれ蒸し餃子

 

2品目は点心。

 

気仙沼産吉切鮫のふかひれ蒸し餃子 アップ

 

〜ふかひれ宴〜らしくふかひれを蒸し餃子の上にそのままトッピング!

下味がしっかりとついたジューシーな肉餃子。

そのまま美味しくいただけます。

 

ふかひれの刺身仕立てサラダ感覚で

 

ふかひれの刺身仕立てサラダ感覚で

 

〜ふかひれ宴〜のメインとも言える「ふかひれの刺身仕立てサラダ感覚で」

煮込みなどでいただくことが多い「ふかひれ」を油はできるだけ控え目のヘルシー中華がいただける「中国料理 花かん」らしくサラダ仕立てで提供。

ふかひれの食感がトマトのエスプーマの旨味とともに口に広がります。

 

牛サーロインの生姜焼きと夏の温野菜添え

 

牛サーロインの生姜焼きと夏の温野菜添え

 

メインの肉料理は「牛サーロインの生姜焼きと夏の温野菜添え」

サーロインを豪華に生姜焼きにしたメニュー。

こちらもこってりしがちなサーロインをヘルシーに仕上げています。

ハニーマスタードディップソースをお好みでつけていただきます。

 

海老とパイナップルのスパイシーチャーハン

 

続いて、チャーハンとスープをまとめて提供。

 

海老とパイナップルのスパイシーチャーハン

 

海老とパイナップルのスパイシーチャーハン

 

食欲をそそる少しスパイシーなチャーハン。

パイナップルの角切りの甘さが辛さのなかにひきたちます。

 

冬瓜の器のふかひれ入り蒸しスープ

 

冬瓜の器のふかひれ入り蒸しスープ

 

冬瓜をそのままくり抜いた蒸しスープ。

冬瓜を崩しながらいただきます。

 

冬瓜の器のふかひれ入り蒸しスープ アップ

 

中には鶏肉とふかひれいり。

ふかひれ宴ならではの豪華なスープです。

 

ホテルパティシエのデザート

 

ホテルパティシエのデザート

 

7つのレストランを構える浦安ブライトンホテル東京ベイ。

25周年記念コース料理では、ホテルパティシエがコースに合わせてつくったデザートが提供されます。

中華コースにあわせた本格洋風スイーツです。

 

カクテル

 

25周年記念コース料理と一緒に楽しみたい紹興酒やシャンパン、スパークリングワインなどアルコールメニューも豊富。

花かんではオリジナルカクテルも提供。

ふかひれ宴と同じ2018年7月から8月は2種提供されています。

 

トロピカルオーシャン

 

価格900円

夏のビーチをイメージしたノンアルコールカクテル「トロピカルオーシャン」

パッションシロップとピンクグレープフルーツジュースでフルーティーなソフトドリンク。

 

サンシャイン

 

価格950円

真夏の太陽をイメージしたマンゴービアカクテル「サンシャイン」

レモンを絞るとより爽やかな味に☆

 

紹興酒

 

油はできるだけ控え目のヘルシー中華がいただける「中国料理 花かん」

 

「中国料理 花かん」個室

 

くつろぎの空間で本格的な中華料理を楽しんでみてくださいね☆

浦安ブライトンホテル東京ベイ「中国料理 花かん」開業25周年記念コース〜ふかひれ宴〜の紹介でした!

浦安ブライトンホテル東京ベイ「花かん流飲茶オーダーバイキング~夏フェア~」
出来たて料理を好きなだけ味わえる!浦安ブライトンホテル東京ベイ「花かん流飲茶オーダーバイキング~夏フェア~」

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.