ディズニーホテル レストラン 食レポ

【実食レポ】星がきらめくデザートプレート!シルクロードガーデン“ディズニー七夕デイズ2018”ディナーコース

投稿日:2018年6月11日 更新日:

東京ディズニーランドと東京ディズニーシーでは、2018年6月7日(木)から7月7日(土)の期間、日本の伝統的な行事である“七夕”をテーマとした毎年恒例のスペシャルプログラム「ディズニー七夕デイズ」を31日間にわたって開催!

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでも「ディズニー七夕デイズ」にちなんだスペシャルメニューが提供されています。

今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」で提供されるディナーコースを紹介します☆

 

シルクロードガーデン“ディズニー七夕デイズ2018”ディナーコース

 

シルクロードガーデン“ディズニー七夕デイズ2018”ディナーコース

 

価格:9,500円 ※注文は2名からとなります

販売期間:2018年6月7日(木)から7月7日(土)

提供時間帯:ディナー

 

シルクロードガーデン 店内

 

ライトに照らされたブルーの天井が幻想的な店内で本格的広東料理がいただける中華料理レストラン「シルクロードガーデン」

今回提供される“ディズニー七夕デイズ2018”ディナーコースでは、

  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 蟹肉と干し貝柱のスープ
  • イセエビのマヨネーズ風味ソースとチリソース
  • 牛フィレ肉と季節の野菜の スパイシー醤油ソース炒め
  • 季節の五目炒飯
  • 本日の特製デザート

の6品がいただけます。

 

季節の前菜盛り合わせ

 

季節の前菜盛り合わせ

 

まず最初に提供されるのは、様々な食材の味わいが楽しめる「季節の前菜盛り合わせ」

中央にはミッキーの吹き流しのようにアレンジされた、大根の甘酢が添えられています。

 

季節の前菜盛り合わせ1

 

紹興酒に漬けることで豊かな風味をプラスしたボタンエビ、クラゲ、イクラ

 

季節の前菜盛り合わせ2

 

スモークして旨みを凝縮したホタテ

 

季節の前菜盛り合わせ3

 

自家製のチャーシュー、プルンとした食感のカボチャのよせものが味わえる一皿です。

このほかに、「蟹肉と干し貝柱のスープ」、「イセエビのマヨネーズ風味ソースとチリソース」が提供されます。

 

牛フィレ肉と季節の野菜のスパイシー醤油ソース炒め

 

牛フィレ肉と季節の野菜のスパイシー醤油ソース炒め

 

メインディッシュは「牛フィレ肉と季節の野菜のスパイシー醤油ソース炒め」

しっとりやわらかな牛肉と彩り豊かな夏野菜を一皿に。

夏野菜の様々な食感ち味わいが楽しめます。

 

こちらは別途800円で「和牛フィレ肉と季節の野菜のスパイシー醤油ソース炒め」に変更できます。

このほかに、「季節の五目炒飯」が提供されます。

 

本日の特製デザート

 

本日の特製デザート

 

夜空に輝く星のようなキラキラとした美しいデザートプレート。

 

本日の特製デザート2

 

果肉が入った濃厚なマンゴープリンと杏仁豆腐、コロンと丸くくりぬかれたメロンとマンゴー、星の形がかわいいゼリーが盛りつけられています。

 

ウィッシングカード

 

こちらのコースには、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタオリジナルのウィッシングカードつき。

ドナルドとデイジーが見つめ合うかわいいデザインです☆

 

本日の特製デザート3

 

シルクロードガーデンでディナータイムに楽しめる「“ディズニー七夕デイズ”ディナーコース」

お肉から魚介類までたっぷりいただけます♪

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中華料理レストラン「シルクロードガーデン」の「“ディズニー七夕デイズ”ディナーコース」の紹介でした☆

東京ディズニーリゾート“ディズニー七夕デイズ2018”
スペシャルプログラム「ドナルドの“ハッピーバースデー・トゥ・ミー!”」初開催も!東京ディズニーリゾート“ディズニー七夕デイズ2018”

Copyright© Dtimes , 2024 All Rights Reserved.