東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは、7月8日(日)から9月2日(日)までの期間、東京ディズニーシーで開催される「ディズニー・パイレーツ・サマー」にちなんだスペシャルメニューが提供されます。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」の「ディズニー・パイレーツ・サマー」限定メニューの紹介をします☆
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ シルクロードガーデン“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”ディナーコース
価格:9,500円 ※注文は2名からとなります
販売期間:2018年7月8日(日)から9月2日(日)
提供時間帯:ディナー
※スペシャルノンアルコールカクテルは別注文になります。
ライトに照らされたブルーの天井が幻想的な店内で本格的広東料理がいただける中華料理レストラン「シルクロードガーデン」
「ディズニー・パイレーツ・サマー」の期間中に提供されるディナーコースでは、
- マグロのタルタル 腐乳ソース
- 揚げ冬瓜 鰻と蟹のあんかけ
- 牛フィレ肉と豚肉と野菜の甘醤油炒め
- イセエビと白身魚のスチーム ガーリックソース
- 辛酸味つゆそば
- プーアル茶風味の杏仁豆腐胡麻揚げ 饅頭添え
の6品のお料理とデザートがいただけます。
マグロのタルタル 腐乳ソース
まず最初に提供されるのは、船の舵をイメージした盛り付けがオシャレな「マグロのタルタル 腐乳ソース」
マグロのタルタルの上には、イカ、帆立、いくらが贅沢にトッピングされ、茄子やおくら、枝豆などの夏野菜でプレート全体に彩りをプラスしています♪
揚げパンはお好みで、マグロのタルタルや豆腐を使った腐乳ソースと一緒にいただきます。
揚げ冬瓜 鰻と蟹のあんかけ
鰻とタラバガニの卵とじのあんかけソース。
中央にはサクサクに揚げられた冬瓜が添えられています。
とてもまろやかで、プレートに飾られている花椒を付けていただくとさらに風味がアップ!
別途800円で「鮑と揚げ冬瓜 鰻と蟹のあんかけ」に変更できます。
このほかに「牛フィレ肉と豚肉と野菜の甘醤油炒め」、「イセエビと白身魚のスチーム ガーリックソース」、「辛酸味つゆそば」が提供されます。
プーアル茶風味の杏仁豆腐 胡麻揚げ饅頭添え
デザートプレートは、「プーアル茶風味の杏仁豆腐 胡麻揚げ饅頭添え」
フタ付きのオシャレな器に盛り付けられているのは、プーアル茶風味の杏仁豆腐。
プーアル茶の苦味と、杏仁豆腐の甘みがマッチして後を引く美味しさ♪
杏仁豆腐の中に入っている仙草がアクセントに。
カリカリ食感が楽しい胡麻をまぶした揚げまんじゅうの中には、甘くてさっぱりといただける餡子入り。
夏らしさを演出するイカリの砂糖菓子の下には、ココナッツのホイップにキャラメリゼされたクルミが添えられています。
シルクロードガーデン“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き
価格:2,000円
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン、「オチェーアノ」、「ベッラヴィスタ・ラウンジ」、「シルクロードガーデン」では、コレクタブルグラス付きのスペシャルノンアルコールカクテルも登場します!
コレクタブルグラスには、海賊になった「ミッキー」たちの姿がデザインされています。
「シルクロードガーデン」で提供されるスペシャルノンアルコールカクテルは2色の彩りが美しいドリンク。
青森産りんごジュースふじ、ピーチジュース、ペアーシロップ、コカ・コーラ、海藻ビーズ、銀の雫、レモン、ミントが入っています。
カラフルな海藻ビーズで宝物を表現。
さっぱりと飲めるので、暑い夏にぴったり♪
海の幸がたっぷりいただけるコース料理。
辛酸味つゆそばやプーアル茶風味のデザートなど、中華料理レストランならではのメニューも必見です!
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストラン「シルクロードガーデン」の「ディズニー・パイレーツ・サマー2018」ディナーコースの紹介でした☆
-
魅力的な海賊が続々登場!東京ディズニーシー“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”海賊グリーティング
-
ジャック・スパロウやバルボッサ、デイヴィ・ジョーンズモチーフ!東京ディズニーシー“ディズニー・パイレーツ・サマー2018”スペシャルセット
©Disney